Баранина с помидорами, луком и сыром
Баранина с помидорами, луком и сыром



Баранина с помидорами, луком и сыром, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 200 гр помидоров
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • свежая зелень
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Баранину промыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут при комнатной температуре.
  • В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистой корочки.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё обжаренную баранину.
  • Репчатый лук и помидоры нарезать крупными кружочками.
  • Нарезанные овощи уложить на куски мяса.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и насыпать сверху овощей.
  • Поставить форму с мясом, овощами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовить пока мясо не станет мягким.
  • Готовую баранину выложить на блюдо и посыпать измельчённой свежей зеленью.





Рекомендуем: Яичница с сыром
Яичница с сыром

Яичница с сыром рецепт приготовления.

Ингредиенты на одну порцию

  • 2-3 яйца
  • 1 столовая ложка тёртого сыра твёрдых сортов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • На сковороде разогреть сливочное масло.
  • Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить в горячую духовку на 5 минут.
  • При подаче на стол готовую яичницу с сыром можно посыпать рубленой свежей зеленью по вкусу.


Самое вкусное

Посетители