Фрукты в винном желе
Фрукты в винном желе



Фрукты в винном желе


Десерт очень легкий, вкусный и слегка пьянящий. Идеально подойдет для романтического вечера или девичника.

Десерт дарит вкус летних фруктов и аромат виноградного вина. Готовится очень легко.  В этом десерте я предлагаю отварить фрукты в сахарном сиропе, но можно их отварить прямо в вине. Вкус будет абсолютно другой.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Виноград – несколько ягод
  • Красное вино сладкое – 1,5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

 

Приготовление:

  • Яблоки и груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семенную коробочку и отварить в сахарном сиропе (вода+сахар). Варить примерно 20 минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не разваливались.
  • Красное вино подогреть, ввести в него желатин и хорошо размешать. В вино можно добавить корицу, цедру лимона, кардамон – по вашему желанию.
  • Остывшие фрукты, виноград и желе выложить в форму.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фруктовый торт из желе с фруктами на заказ
Фруктовый торт из желе с фруктами на заказ

Фруктовый торт с желе подойдет для сладкоежек, которые стараются прийти в форму и подготовятся к летнему сезону. К тому же из-за большого количества в нем фруктов, торт очень полезный и его можно давать деткам, не опасаясь за их здоровье!

Для приготовления фруктового торта с желе понадобятся:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л;
  • какао порошок — пакетика;
  • желатин -2 больших пакетика;
  • сахар – 250 г;
  • разноцветное желе (желтое, зеленое, оранжевое, розовое, красное);
  • любые фрукты (яблоки, бананы, киви, клубника, апельсины).

Как приготовить фруктовый торт:

Сначала надо сделать заготовки желе, чтобы оно успело остыть. Взять 5 глубоких тарелок, высыпать в каждую по пакетику желе разных цветов и залить кипятком, тщательно перемешивая смесь, потом следует периодически помешивать желе, чтобы порошок растворился полностью.

Молочное желе делать так: брать половину от указанного в перечне молока, перекипятить, подождать, пока оно немного остынет, добавить в него сахар и один пакет желатина. Предварительно желатин необходимо замочить в малом количестве воды. Перемешивать до полного растворения, оставить остывать.

Кофейное желе готовится по тому же принципу, что и молочное, но туда необходимо добавить еще и порошок какао.

Подготовка фруктов: яблоки очистить, достать середину, порезать полукольцами средней толщины. Снять с банана шкурку и порезать колечками. С апельсина аккуратно срезать кожуру, нарезать полукольцами и достать косточки, если будут присутствовать. Клубнику тщательно промыть и отделить от хвостиков, если ягоды больших размеров — их следует разрезать на две части. Киви следует помыть, почистить, порезать кружками.

После всех приготовлений берется большая глубокая посуда, в нее выкладывается первый слой фруктов и поверх заливается желе (лучше подобрать по цветам – киви залить зеленым желе и т.д.) и отправляется в холодильник до полного застывания желе. Так проделать со всеми слоями.

Чтобы аккуратно достать получившийся торт из посудины, следует опустить ее в горячую воду на полминуты, затем просто перевернуть на приготовленное заранее блюдо.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0