Салат из кольраби с морковью и яблоком
Салат из кольраби с морковью и яблоком



Кольраби полезна для нашего организма большим содержанием витаминов и глюкозы. На вкус кольраби немного похожа на белокочанную капусту, но более сочная и сладковатая. Из кольраби делают свежие легкие и малокалорийные салаты, которые готовятся всего за пару минут. На мой взгляд, кольраби хорошо сочетается с кислым яблочком и сладковатой морковью, также в салат можно добавлять и другие овощи, например, сладкий перец, огурец и зелень.
Ингредиенты:
Кольраби 300 г
Морковь 150 г
Яблоко 150 г
Майонез/сметана/йогурт 100 г
Соль 0,5 ч л  

Салат из кольраби с морковью и яблоком рецепт приготовления

Кольраби очистить от кожуры, морковь так же очистить. С яблока удалить середину и очистить от кожуры.

Кольраби, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты в большом салатнике.

Заправить салат майонезом, сметаной или йогуртом, посолить и хорошо перемешать.





Рекомендуем: Энциклопедия капусты
Энциклопедия капусты

Брокколи
С ней готовят супы — пюре и макароны, с оливковым маслом, чесноком, анчоусами, каперсами.

Брюссельская
Ее отваривают или обжаривают и подают на гарнир.

Цветная
Используйте в супах или, слегка обжарив, посыпают кунжутными семечками. А слегка отварив, запекают с сыром.

Китайская
Используется в восточной кухне, в салатах, поджарках, на гарнир или в супах.

Белокочанная
Отлично подходит для салатов и квашения.

Краснокочанная
Для салатов, но лучше всего для тушения с яблоками в красном вине.

Савойская
Для приготовления на пару, жарения, в салатах или для фарширования.

Кольраби
Для восточных салатов и поджарок, а также для пюре.

Быстрые рецепты
Обжарив савойскую капусту, добавить бульон и варить, посыпать тмином. Отваренную и нашинкованную зеленую капусту смешать с картофельным пюре, сформировать котлеты и обжарить.

Полезен салат из красной и белокочанной нашинкованной капусты, с фенхелем, морковью, красным яблоком и кедровыми орешками, заправленным соусом «винегрет». Зеленую капусту добавляют в овощной или фасолевый суп.

Самое вкусное

Посетители