Жаренные овощи с куриными грудками рецепт с фото
Жаренные овощи с куриными грудками рецепт с фото



Попробуйте сегодня приготовить очень простое, легкое и яркое блюдо - жаренные овощи с куриными грудками. Подойдёт и для обеда и ужина, можно подать даже на праздничный стол, потому что выглядит великолепно и имеет приятный пикантный вкус.

Ингредиенты:
Для маринада мяса.
куриных грудок 6 шт.
мёда 4 ст л.
горчицы 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
чеснока 3 зубчика
розмарина 2 веточки
специи по вкусу
Для жарки овощей.
картофеля 3 шт.
морковки 3 шт.
перца сладкого по 1 шт. красного и желтого
красная луковка 1 шт
мягкого сыра 100 гр.
фисташки 50 гр.
руккола
уксус
специи по вкусу
Готовим дома Жаренные овощи с куриными грудками:
Готовим курицу. В миске смешайте горчицу, мед, листики розмарина, чеснок выдавленный через пресс и соль, добавьте оливковое масло  и маринад готов.
 Перелейте его большую часть в большой полиэтиленовый пакет и добавьте  в него грудки. Встряхните и оставьте на 25 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.


Остатки маринада можно использовать, как прекрасное добавление к овощам при подаче на стол. Готовим овощи: Нарежьте картофель средними ломтиками, морковку кружочками или воспользуйтесь специальной формой,


 перцы полосками, красную луковку кружочками. Очищенные и нарезанные овощи выложите на противень застеленный фольгой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.


Выровняйте слой овощей и выложите между ими подготовленную маринованную курицу. Поставьте в духовку и запекайте  45 минут при температуре 180 градусов.


 Перед подачей на стол выложите на блюдо жаренные овощи и куриные грудки, украсьте посыпав сверху фисташками, листиками руколлы, покрошите мягкий сыр и взбрызните уксусом и оливковым маслом. Можно подать оставшийся маринад, как соус. Готово.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Диетический рыбный суп рецепт с фото
Диетический рыбный суп рецепт с фото
Попробуйте приготовить очень лёгкий диетический суп из красной и белой рыбки. Пробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты:
лосося или форели 300 гр.
судака или сибаса 300 гр.
картофеля 2 шт.
луковок 1 шт.
морковки 1 шт.
зелени 1 пучок
специи по вкусу
Готовим дома диетический рыбный суп:
Промытую рыбку очистите от кожицы и косточек и выложите в миску. Картофель и морковку нарежьте небольшими ломтиками, луковку очистите от шелухи.
 В кастрюльку с кипящей водой выложите луковку и нарезанную морковку и варите минут 10. Затем добавьте картошечку и варите ещё минут 5. Далее осторожно выложите рыбку, добавьте специи и доведите суп до закипания, снимая пенку.


 Добавьте измельчённую зелень и варите 10 минут. Готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители