Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей



Простой в приготовлении, очень вкусный и великолепно застывающий холодец из свиных ушей, по своему вкусу очень напоминает прессованное мясо. Более того, это блюдо, по мнению специалистов, полезно при артрите и остеохондрозе, для хрящей и суставов организма.

Ингредиенты (для кастрюли в 3, 5 литра):
— 1 килограмм свиных ушей;
— 1 луковица;
— 5 штук лаврового листа;
— 5 штук душистого черного перца горошком;
— немного сушеного базилика;
— 0,5 головки чеснока;
— немного соли по вкусу.

Приготовление:
1. Необходимо взять ушки, хорошо их промыть и почистить, а если необходимо, то еще и поскоблить, особенно, в труднодоступных местах.

2. Уложить все ушки доверху в кастрюлю так, чтобы им было тесно. Кастрюлю необходимо наполнить водой, чтобы она покрыла верхнее ушко.

3. Варить холодец следует три часа, периодически помешивая и не забывая, когда он начнет кипеть, снять пену. После этого, варится холодец на небольшом огне. Тогда же можно положить в кастрюлю лук, лавровый лист и перец. В конце варки холодец следует посолить.

4. Готовый холодец затем следует перелить в миску. Сначала следует выложить на дно миски ушки, а затем их залить бульоном, который предварительно надо процедить через дуршлаг. Туда же можно добавить мелко нарезанный чеснок. Залитый холодец ставится в холодное место, где он быстро застывает, а перед подачей блюда, он разрезается на небольшие кусочки.





Рекомендуем: Холодец из курицы и свинины
Холодец из курицы и свинины

Ингредиенты:
  • свиное мясо 350 г.
  • куриное мясо 300 г.
  • свиные уши 2 шт.
  • куриные лапки 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления холодца.
  • Мясо хорошо моем, складываем в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь.


  • Снимаем накипь. Когда закипит, кладем целую очищенную луковицу и лавровый листик. После закипание огонь уменьшаем, чтобы холодец ели кипел.


  • На очень медленном огне холодец должен вариться около 6 часов. Затем снимаем с огня, вытягиваем мясо и разрываем его на маленькие кусочки.


  • Раскладываем мясо по тарелкам или лоточкам.


  • Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем в бульон, хорошо перемешиваем.


  • Разливаем бульон по тарелочках или лоточках. Обязательно нужно разливать через ситечко или предварительно процедить, чтобы холодец был прозрачным и красивым.


  • Оставляем холодец в прохладном месте до застывания. Когда он полностью застынет, сверху образуется пленка из жиру. Кто не любит жир можно снять с помощью салфетки.


Холодец готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!!


Самое вкусное

Посетители