Панна котта
Панна котта



Состав

  • 5 г Агар-Агар
  • 150 г Вода
  • 210 г Молоко сгущёное
  • 50 г Сахар
  • 10 г Сироп вишневый
  • 500 г Сливки 22%

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 3.07 г Белков
  • 14.21 г Жиров
  • 21.29 г Углеводов
  • 221.64 ккал Энергетическая ценность
  • 900.00 гВыход

Панна котта - итальянский десерт традиционно изготавливаемый из коровьих сливок, сахара и желирующего вещества: агара или желатина.


В качестве характерных дополнений для этого десерта могут применяться: ягоды, ягодный сироп, ягодное желе, а так же шоколадный соус.

Рецепт панна котты

1. В воду комнатной температуры добавить чайную ложку агар-агара*. Оставить набухать на 30 минут (можно на ночь).

2. Когда агар-агар набух, поставить его на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Агар должен раствориться полностью. Убрать с огня.

3. В отдельный ковшик налить сливки 22%, добавить сгущённое молоко, сахар, ванильную палочку. Начать нагревать постоянно помешивая, до растворения сахара.

4. В горячее молоко ввести горячую воду с растворённым в ней агаром. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения. Варить помешивая ещё 5 минут.

5. Затем сливки процедить через сито.

6. Силиконовые сухие формы поставить на поднос. В формы вылить готовую массу. Оставить на столе на 30 минут. Когда масса схватится, можно переместить панна котту в холодильник. Через 2 часа десерт готов.

7. перевернуть застывший десерт на блюдо. Украсить густым вишнёвым сиропом, или посыпать какао.

Примечание. *Разные партии агар-агара могут отличаться по качеству и по желирующим свойствам, поэтому рекомендуется подбирать дозировку самостоятельно.

Рецепт рассчитан на 7-8 порций.





Рекомендуем: Розовая Панна Котта с гранатовым сиропом
Розовая Панна Котта с гранатовым сиропом

Ингредиенты:
1 ст. густых сливок (или сметаны)
3 ст. молока большой жирности
1 ст. сахарной пудры
1 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
1 / 3 ст. воды
2 ч.л. розового пищевого красителя
5 ч.л. агар-агара
4 ст.л. гранатового сиропа
2 ст.л. арахисового пралине (арахис в сахарной глазури), дробленый

Приготовление:
1. В небольшой посуде растворите агар-агар в воде. Отставьте.
2. В средней кастрюле объедините сахарную пудру и сливки, молоко и поставьте на маленький огонь. Непрерывно (не отвлекаясь!!!) помешивайте до начала кипения. Добавьте агар-агар, перемешайте. Уберите с огня с первыми пузырьками на поверхности.
3. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель. Перемешайте. Дайте немного остыть.
4. Разлейте по формам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (для более прочной консистенции – на ночь).
5. Панна Котта выверните из форм на блюда (чтобы легче это сделать каждую форму опустите на 2 секунды в теплую воду).
6. Сверху украсьте каждую порцию пралине и полейте гранатовым сиропом.

Самое вкусное

Посетители