Каша рисово-кукурузная
Каша рисово-кукурузная



Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная тм - 2/3 мерного стаканчика от мультиварки
  • Рис длиннозерный обработанный паром ТМ - 1/3 стаканчика от мультиварки
  • Молоко холодное- 1 литр
  • Сахар- 6 ч.л.
  • Инструкция:

  • Всыпать в кастрюлю мультиварки крупу, сахар, влить молоко, размешать.
  • Готовить на режиме "молочная каша", затем оставить на подогреве на 7-10 часов.
  • Так можно приготовить кашу на завтрак, с вечера.
  • Каша получается средней густоты, не вязкая, пористая, легкая.




  • Рекомендуем: Каша из тыквы и пшена
    Каша из тыквы и пшена
    Ингредиенты:
    • тыква - 500гр.;
    • крупа пшенная - 3 ст. ложки;
    • молоко - 200 мл.;
    • сахар - 2 ст. ложки ;
    • масло сливочное - 30 гр.;
    • вода - 100 мл.;
    • соль.
    • выход 3 порции

    Каша из тыквы и пшена

    Приготовление: Крупу пшенную (далее пшено) хорошо промыть теплой водой пока вода не станет прозрачной. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.
    Каша из тыквы и пшена

    Тыкву натереть на средней терке, добавить сахар и оставить на 10 минут. Молоко смешать с водой, добавить пшено(воду в которой оно замачивалось слить). Поставить на огонь, дать покипеть 10 минут на медленном огне.
    Каша из тыквы и пшена

    Затем добавить тыкву, щепотку соли, сливочное масло, перемешать. Далее 2 варианта:
    1. Варить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности (минут 40). Готовой каше дать настояться в тепле.
    2. Поставить в разогретую до 150°С духовку и тушить минут 40.
    Приятного аппетита!

    По советам kashavar.ru

    Самое вкусное

    Посетители