Гиппократ рекомендовал
Гиппократ рекомендовал



На нашем сайте вы можете найти разные рецепты, интересности, истории о продуктах, напитках. Также немаловажно знать о рациональном питании, о здоровой полезной пище. В этой статье вы узнаете о пользе вина.
О пользе вина можно говорить часами. Издревле нам известно: хорошее, качественное вино обладает лечебным свойством, но только в умеренном количестве.
В красном вине содержится микро- и макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен, медь, хром,
рубидий. Благодаря такому составу элементов в красном вине, оказывает благотворное влияние на сердечнососудистую систему, предупреждая многие серьезные заболевания сосудов и сердца.
Так же всем известно, что красное вино положительно влияет на кровеносную систему, повышает  уровень гемоглобина, выводит радионуклиды и разжижает кровь. Не буду углубляться далее, поскольку можно писать диссертации об этом божественном напитке.

А что можно сказать о другом напитке — Мартини? Этот напиток предпочитают в основном женская половина, а о его свойствах мало кто знает.
Мартини, так же имеет лечебные свойства. Вермут «Мартини» — крепленое вино, можно даже сказать настойка лекарственных трав. У этого напитка существует другое название Вермута — «полынное вино», слово вермут от южно-германского wermut, и означает полынь.
В эту настойку входят: мята, мелисса, ромашка, бессмертник, полынь, зверобой и тысячелистник. Так же для пряности присутствуют специи: имбирь, корица, ваниль, гвоздика, кориандр, а так же в его состав входит фрукты и цитрусы.
Все эти компоненты применяются в лечебных целях для лечения органов пищеварения и снятия напряжения.
Алкоголь, входящий в состав этого настоя, имеет антиоксидант, который борется с канцерогенами и свободными радикалами.

Этот аристократический напиток был рожден белее 2-х тысяч лет назад. Всеми известный врач Гиппократ, как-то заметил  это вино с острова Крит, настоянное на цветках дикого бадьяна и артемизии, благодаря чему обладает лечебными свойствами. Гиппократ назначал своим пациентам при заболевании органов пищеварения.
Знаменитым напиток стал, после того, как Алессандро Мартини отправил первую партию этого напитка за границы Европы.

Мартини стал популярным за короткий период не только в Америке, но и в Азии, Африке, и Австралии.  Древние греки делали настойки на вине, но они более заботились о полезном свойстве напитка, чем о его вкусе.
Как видите, изначально этот напиток был придуман как лекарственная настойка, и естественно злоупотреблять лекарством не стоит.
Мартини считается аперитивом, пьется как самостоятельный напиток перед едой для возбуждения аппетита, но можно так же подать после приема пищи на десерт к фруктам.





Рекомендуем: Глинтвейн приготовление
Глинтвейн приготовление

Глювайн (нем.) - горячее вино. Говорят, что именно от немцев родилось русское название глинтвейн. Еще древние римляне баловались этим напитком, но они его не нагревали, потому что климат жаркий. А хитрые европейцы, раздобыв рецепт, стали использовать этот напиток как согревающее, да и название дали глинтвейн .

Классический глинтвейн обычно готовится с добавлением воды или без таковой. Мне больше импонирует с водой. Вода в данном случае - жидкость для заварки специй. Воды должно быть от 150 до 200 мл на литр вина.

Вино в классическом глинтвейне должно быть красным сухим или полусухим, но ни в коем случае крепленным. Рецепт домашнего глинтвейна прост (слово немецкое значит и аккуратность должна быть немецкой) в горячую воду кладут специи обычно корицу и гвоздику вместе или кардамон. Дают пару минут прокипеть, затем добавляют сахар или цветочный мед, и уже после вливают вино. Смесь доводят до температуры 70 максимум 80 градусов. Без воды готовят также главное в этой кухне не дать вину закипеть. Если вино закипает, аромат напитка теряется. По желанию можно добавлять яблоки, лимон, изюм, орехи, в общем, о вкусах не спорят.

Глинтвейн обычно пьют в хорошей компании цель не напиться, а просто расслабится нормально провести время, а также при необходимости срочно согреться. Подают напиток в прозрачных толстых стаканах на ножке обязательно с ручкой (чтобы не обжечь руки). Если нет стаканов в приличных кружках.

 

 

Ну а если в компании дети им можно приготовить глинтвейн, по такому же рецепту, заменив вино на какой ни будь сок, например, вишневый или виноградный.  

Самое вкусное

Посетители