Свинина с овощами в фольге в духовке
Свинина с овощами в фольге в духовке



Свинина с овощами в фольге в духовке рецепт с фото. Кулинария, как приготовить мясо свинину в фольге в духовке

Основные ингредиенты:

свинина
имбирь
соевый союс
морковь
сладкий перец
луковица
чеснок
зелень
Свинина с овощами в фольге рецепт с фото

Состав:

  Свинина — 1 кг
  Морковь — 2 шт
  Лук репчатый — 2 шт
  Перец сладкий — 2 шт
  Чеснок — 3 зубчика
  Зелень сушеная или свежая (петрушка) — 1 ч.ложка
  Корень имбиря свежий — кусочек длиной 3 см
  Соль — по вкусу
  Перец черный молотый — по вкусу
  Соевый соус — 2 ст.ложки

 
Приготовление свинины с овощами в фольге в духовке:
Первый шаг. Подготовка овощей.
Овощи нарезаем любой формы. Если порежете крупно – будет овощной гарнир, мелко – блюдо получится сочным, так как овощи потеряют форму.
Чистим морковку, трём на тёрке мелкой.


Чистим лук и режем полукольцами или кольцами, или кубиками. Кладём тарелку к моркови.


Разрезаем сладкий перец на 2 части, чистим и моем. Режем кубиками либо соломкой. Кладём в тарелку.


Удалите кожицу с маленького кусочка имбиря. Натрите его на мелкой тёрке. Этот продукт отлично сочетается со свининой. Если вы не любитель острого, имбирь не добавляйте.
Шаг 2: Подготовка мяса.


Мясо купите как на шашлык: мякоть с жировыми прожилками. Нарежьте свинину средними кубиками поперек волокон. Мясо получится мягкое, сочное и не сожмётся под действием температуры.
Положите мясо в тару, добавьте чеснок, соевый соус, зелень и имбирь. На 30 мин отправьте в холодильник мариноваться.
Шаг 3: Приготовление


Включите духовку на 180 градусов. Отрежьте 2 куска фольги такого размера, чтоб можно было каждым укутать по кусочку мяса. Положите её на лист, края загните. На фольгу выложите маринованное мясо и подготовленные овощи. Подсолите, поперчите. Края фольги плотно заверните. С 1 стороны сделайте небольшой зазор для пара.
Ставьте в духовку на 60 мин. Ожидайте. За 10 мин до окончательного вытаскивания раскройте конверты из фольги и пусть подрумянивается.
Шаг 4: Подаём блюдо на стол.
Можно в фольге подавать запеченное мяско с овощами, положив каждую порцию на тарелочки.
Приятного аппетита!
 





Рекомендуем: Свинина в духовке в фольге
Свинина в духовке в фольге

Свинина в духовке в фольге

Этот рецепт свинины запеченой в фольге в духовке появился во время “аврала” связанного с очередным приходом гостей. Я просто не успевал ничего приготовить и при этом был очень занят. Единственное, что я успел купить это был хороший кусок свиной шеи.

Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге

  • свиная шея грамм 800 – 900
  • сметана / густая / треть стакана
  • чайная ложка горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пакетик майорана / молотый, сушеный/  — просто случайно нашел в кухонном шкафчике
  • соль, смесь молотых перцев / у меня большая банка, там 4 или 5 видов перцев, я их в ступке измельчаю/
  • растительное масло

Как готовим  свинину в духовке в фольге

Моем свинину. Обтираем бумажным полотенцем.

Чеснок чистим. Давим в давилке. Смешиваем с перцем и солью. Натираем кусок свинины со всех сторон. Обсыпаем майораном.

Сметану смешиваем с горчицей. Солим.

Кладем свиную шею на лист фольги такого размера, чтобы можно было завернуть кусок свинины в нее полностью.

Поливаем мясо сметаной смешанной с горчицей. Без фанатизма.

Сворачиваем фольгу в виде конверта.

Запекаем свинину около часа при температуре 180 градусов.

Свинина в духовке в фольге готова.

Самое вкусное

Посетители