Характеристика кабачков
Характеристика кабачков



Кабачок - разновидность тыквы. Родиной считают Америку. К нам попал из Греции и Турции в 19-м  веке. Кабак по-турецки тыква. Уже в наше время к нам из Италии попали цукини. Цукини разновидность белоплодного кабачка с улучшенными витаминными и вкусовыми качествами. По яркости расцветок и форме плоды цукини уступают разве что тыкве.
Кабачок - ценный диетический продукт, хорошо усваиваемый организмом. Он полезен при болезнях сердца, сосудов, почек, печени, желудочных заболеваниях. Предупреждает ожирение. Способствует пищеварению и выведению из организма вредных веществ, в том числе холестерина. В кабачках содержится целый комплекс витаминов, начиная с аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы. В, С, РР и заканчивая углеводами. Наиболее вкусны и полезны так называемые зеленцы 10-12 дневные завязи
Благодаря повышенному содержанию каротина используется в детском и диетическом питании. Рекомендуют больным диабетом. Хорошо транспортируется и хранится. Энергетическая ценность кабачка всего 16-20 ккал на 100 гр. продукта. Поэтому диета из кабачков позволяет сбросить лишний вес и поддерживать фигуру в достойном виде. Сок из кабачков успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Полезны кабачки для пожилых людей. Они активизируют работу кишечного тракта, положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени. Используют как мочегонное при отеках.
Кабачковая икра - пожалуй, самая знаменитая закуска 20-го века, сочетая в себе не только замечательный вкус, но и энергетическую ценность. Кабачки отлично сочетаются c другими овощами и крупами. Отличный гарнир к рыбе. Свежий кабачковый сок сохраняет практически все витамины. Его пьют натощак утром и используют как составляющую витаминно-овощных диет.
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
  • кабачок среднего размера - 1 штука;
  • яйцо;
  • мука 4-5 ложек;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков из кабачков:Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Использовать лучше молодой кабачок.Дать отстоятся, чтобы стекла жидкость. Жидкость отжать и слить.Добавить измельченный чеснок (используйте чесночницу) и зелень, яйцо, соль, муку.Тщательно перемешать, избегая комков.На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают приготовленную массу и обжаривают из двух сторон до золотистого цвета. Можно использовать вместо хлеба.  
Smakobook.ru





Рекомендуем: Оладьи из кабачка
Оладьи из кабачка

 Оладьи из кабачков — летнее овощное блюдо, но если вы наморозили кабачок на зиму, то кабачок можно готовить круглый год. Оладьи из кабачков вкусные не только горячие, но так же холодные. Для приготовления оладий из кабачков потребуется немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожуру и семечки у молодых кабачков можно не чистить, так как они еще нежные и мягкие. При готовке из «старых» кабачков необходимо предварительно очистить кожуру и удалить семечки. Для приготовления нам понадобится:

- Кабачок — 1/2 шт.

- Яйца — 2 шт.

- Мука — 1 стакан

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Очищаем кабачок от кожуры и натираем на мелкой терке.

Добавляем яйца.

Добавляем муку, солим.

Все тщательно перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, можно еще добавить муки.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем ее.

Обжариваем оладьи из кабачка с двух сторон.

Для приготовления оладий уходит около 20 минут.

Подаем на стол со сметаной, а также можно подать с майонезом.


Самое вкусное

Посетители