Рецепт эчпочмаков
Рецепт эчпочмаков



Эчпочмак (в переводе с татарского означает «треугольник») — это татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие  с начинкой из картофеля, мяса и лука. Рецепт эчпочмаков очень простой, для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

— Мясо — 400 граммов

— Картофель — 4 шт.

— Лук — 3 шт.

— Мясной бульон — 300 граммов

— Соль, перец по вкусу

Для теста:

— Мука — 3 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Масло сливочное — 150 граммов

— Яйца — 2 шт.

— Соль по вкусу

В глубокую тарелку выкладываем муку, яйца, кефир, размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто и оставляем настаиваться.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем на мелкие кубики картофель.

В глубокую тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, картофель и лук.

Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Тесто делим на небольшие кусочки.

Раскатываем кусочек теста.

Выкладываем в середину начинку.

Формируем в виде треугольника.

Выкладываем получившиеся треугольники на противень.

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку.

Через 20 минут добавляем в каждый эчпочмак по 2 чайные ложки мясного бульона и ставим дальше в духовку.

Как только эчпочмаки подрумянятся рецепт эчпочмаков готов, сверху их можно смазать еще сливочным маслом, чтобы они были мягче.





Рекомендуем: Приготовление пирога зебра
Приготовление пирога зебра

Рецепт приготовления пирога зебра на первый взгляд кажется сложным, но посмотрев процесс приготовления вы поймете что это просто.  Для приготовления пирога понадобится:

— Мука — 350 граммов

— Масло сливочное — 100 граммов

— Сгущенное молоко — 200 граммов

— Яйца — 3 шт.

— Арахис — 150 граммов

— Какао — 1 ст. ложка

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Измельчаем арахис.

В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, яйца, сгущенное молоко и все перемешиваем.

Добавляем размельченный арахис.

Добавляем муку, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто, тесто должно получится по консистенции чуть гуще густой сметаны.

Делим тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао.

Замешиваем шоколадное тесто.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем сначала  столовой ложкой светлое тесто.

Сверху выкладываем столовую ложку шоколадного теста.

Продолжаем выкладывать тесто по переменке пока оно не кончиться. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Как только пирог подрумяниться, его можно доставать из духовки.

Как видите приготовление пирога зебра не такое уж и сложно. Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю приготовьте еще «Вкусный манник».


Самое вкусное

Посетители