Картофельные крокеты с сыром и грибами
Картофельные крокеты с сыром и грибами



Ингредиенты:
250 гр приготовленного картофельного пюре
100 гр приготовленных овощей или твердого сыра, грибов, ветчины (все мелко нарезать)
Соль и молотый перец
10 гр пшеничной муки
1 яйцо (слегка взбить до образования пены)
Панировочные сухари
2 ст.л. масла

Рецепт приготовления картофельные крокеты с сыром и грибами:
Сперва нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.

После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

на 5 порции, время приготовления 55 минут

Ингредиенты для приготовления:

500 гр. - картофеля,
1 - яйцо,
1 столовая ложка  - манной крупы,
30 мл. - жирных сливок,
соль, перец - по вкусу,
немного свежей зелени - кинза, петрушка.

для панировки:

1 - яйцо,
2 ст.л. - муки,
4 ст.л. - панировочных сухарей.

Растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления картофельных крокетов:

 

Картофель очистить, отварить до готовности и хорошо растолочь. Влить жирные сливки, вбить яйцо, всыпать мелко порубленную зелень.
Картошку тщательно вымешать, можно использовать миксер. Добавить манку и еще перемешать.
Мокрыми руками, чтобы картошка не прилипала, скатать средний по размеру шарик, обкатать его в муке.
После муки смазать картофельный шарик взбитым яйцом и обкатать в панировочных сухарях.
Готовые картофельные шарики жарить в горячем масле до образования золотистого цвета.
Полученные картофельные крокеты выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.

Самое вкусное

Посетители