на 5 порции, время приготовления 50 минут Необходимо для приготовления:
750 гр картофеля, 1 луковица, 1 литр овощного бульона, 1 болгарский перец красный (маленький), 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 150 гр сыра эмменталь, белый хлеб для гренок, растительное масло, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления картофельно-сырного супа:
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. 2. В кастрюле для супа слегка обжарить лук на растительном масле, добавить картофель, залить овощи горячим бульоном, посолить и варить картофель около 20 минут. 3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. С ломтиков хлеба срезать корку, нарезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. Налить 3/4 от всего объема супа в блендер, хорошо измельчить суп в пюре и влить обратно в кастрюлю. При этом большая часть картошки в супе должна измельчиться. 5. Добавить к супу сливки, вино, тертый сыр, поперчить свежемолотым черным перцем. Перемешать. Как только весь сыр расплавится,суп готов. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав нарезанными кубиками сладкого перца и гренками из белого хлеба.
Рекомендуем: Сырный суп
Мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления супа с добавлением плавленного сыра. Приготовить его в целом просто и для этого не потребуется много времени.
Ингридиенты
Вода для бульона - 3 литра
Куринное филе - 500 гр.
Сырок плавленый - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль, перец, зелень (укроп) по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить водой, посолить, поперчить и варить 20 минут до готовности, после чего достаем филе.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать мелко лук и натереть на терке морковь, после чего обжарить в растительном масле.
Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой
В бульон добавляем сначала поджарку, далее картофель и после закипания бульона порезанное мясо курицы.
Отвариваем до готовности картофеля, после чего кидаем натертый плавленный сыр (чтобы его натереть надо положить минут на 15 в морозильную камеру).
После того как добавили сыр убавляем огонь до половины, так как при большом огне сыр плавится хуже и появятся нерастворившиеся комки.
Когда сыр полностью расплавится добавляем зелень, перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой.
Сырный суп готов. Рекомендуем подать на стол со сметаной и пшеничными сухариками. Приятного Аппетита!!!