Картофельно-сырный суп
Картофельно-сырный суп



на 5 порции, время приготовления 50 минут
Необходимо для приготовления:

750 гр картофеля,
1 луковица,
1 литр овощного бульона,
1 болгарский перец красный (маленький),
200 мл сливок,
150 мл белого вина,
150 гр сыра эмменталь,
белый хлеб для гренок,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления картофельно-сырного супа:

 

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
2. В кастрюле для супа слегка обжарить лук на растительном масле, добавить картофель, залить овощи горячим бульоном, посолить и варить картофель около 20 минут.
3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. С ломтиков хлеба срезать корку, нарезать хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Налить 3/4 от всего объема супа в блендер, хорошо измельчить суп в пюре и влить обратно в кастрюлю. При этом большая часть картошки в супе должна измельчиться.
5. Добавить к супу сливки, вино, тертый сыр, поперчить свежемолотым черным перцем. Перемешать. Как только весь сыр расплавится,суп готов. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав нарезанными кубиками сладкого перца и гренками из белого хлеба.

 





Рекомендуем: Сырный суп
Сырный суп

  Мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления супа с добавлением плавленного сыра. Приготовить его в целом просто и для этого не потребуется много времени. 

Ингридиенты

  • Вода для бульона -  3 литра
  • Куринное филе - 500 гр.
  • Сырок плавленый - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец, зелень (укроп) по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Куриное филе залить водой, посолить, поперчить и варить 20 минут до готовности, после чего достаем филе.
    • Мясо нарезать небольшими кусочками.
    • Нарезать мелко лук и натереть на терке морковь, после чего обжарить в растительном масле.
    • Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками или соломкой
    • В бульон добавляем сначала поджарку, далее картофель и после закипания бульона порезанное мясо курицы.
    • Отвариваем до готовности картофеля, после чего кидаем натертый плавленный сыр (чтобы его натереть надо положить минут на 15 в морозильную камеру).
    • После того как добавили сыр убавляем огонь до половины, так как при большом огне сыр плавится хуже и появятся нерастворившиеся комки.
    • Когда сыр полностью расплавится добавляем зелень, перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой.

      Сырный суп готов. Рекомендуем подать на стол со сметаной и пшеничными сухариками. Приятного Аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители