Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке



Для рисовой каши с тыквой на молоке нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 0,5 стакана кукурузной крупы;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • 1 стакан тыквенного пюре (готовится из 600 гр. тыквы);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

В кастрюле растапливаем сливочное масло и засыпаем туда кукурузную крупу.

Несколько минут придется непрерывно мешать, пока крупа пропитывается маслом и подрумянивается.
Затем выливаем в нашу кастрюлю молоко, высыпаем промытый рис, соль и сахар и оставляем вариться на 15 минут.


А сейчас самое время добавлять в загустевшую рисовую кашу тыквенное пюре и как ни в чем ни бывало продолжать варить ее в течение пяти минут.


Практически все готово. Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, ставим под куклу-грелку (или укутываем чем-нибудь) и позволяем нашей чудесной молочной каше с тыквой распариваться в тепле еще минут 10.


Настало время демонстративно громыхать кастрюлями и греметь ложками. Чтобы все поскорее просыпались и бегом на кухню завтракать! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пшенная каша «Тыквенное чудо»
Пшенная каша «Тыквенное чудо»

Ингредиенты: пшенная крупа – 500 г, молоко – 900 мл, тыква очищенная – 500 г, сахар – 200 г, соль.

Приготовление: Очищаем и мелко нарезаем тыкву. Ставим в пароварку и заливаем наполовину водой. Готовим в пароварке в течение 15-18 минут. После сливаем воду из посуды с тыквой. Одновременно доводим до кипения молоко. И заливаем в посуду с тыквой. Засыпаем крупу и сахар. Солим по вкусу. Закрываем крышку. Готовим в пароварке еще 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители