Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами



Ингредиенты: 250 г грибов, 4 больших клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковь, растительное масло, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец и т.д.), вода, соль.

Приготовление: Кубиками нарезать лук, картофель, сладкий перец, помидор и кабачок, пластинками нарезать грибы, морковь потереть на крупной терке. Включить режим «выпечка», раскалить масло, выложить лук с морковью и 10 мин обжаривать, положить остальные нарезанные овощи, подсолить, положить специи по вкусу и перемешать, влив горячую воду так, чтобы она почти покрывала ингредиенты. На режиме «выпечка» готовить рагу еще 50 мин, или же можно использовать режим «тушение» и готовить рагу 90 мин.





Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото
Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото

В данном рецепте мы Вам расскажем как вкусно приготовить в мультиварке овощное рагу

Основные ингредиенты:

картофель
цукини
баклажан
помидоры
морковь
лук
Как приготовить овощное рагу в мультиварке фото

Для тех, кто придерживается диетического питания, самое лучшее блюдо – это приготовленное овощное рагу. Сейчас приступаем к его приготовлению.
Ингредиенты:

  1 большая луковица;
  1 крупная морковка;
  1 кабачок цукини;
  1 большой синий баклажан;
  3 крупные картофелины;
  3 больших помидора;
  3 зубчика чеснока;
  2 ст. ложки нарезанного укропа;
  соль и черный молотый перец – по вкусу;
  масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
  Как можно мельче рубим репчатый лук, шинкуем морковь на крупной тёрке, режем баклажаны, кабачки, очищаем от кожицы томаты и перетираем их на тёрке.
  Прогреваем несколько минут мультиварку и перекладываем туда приготовленные овощи, немного их поджариваем в режиме выпечки около 15 мин. на растительном масле. 
  Если картофель мелкий, его лучше положить целиком. Крупные картофелины можно нарезать крупными кусочками, затем добавляем его в мультиварку и также в режиме выпечки готовим 10-15 минут. 
  Кладём кабачки, баклажаны, добавляем соль, перец. Сверху выливаем массу из протёртых томатов. 
Переключаем режим выпечки мультиварки на режим тушение и оставляем готовиться рагу ещё минут сорок. В конце тушения кидаем петрушку или укроп.
Рагу приготовилось, выкладываем в порционные тарелки, добавляем солёные огурчики или капусту и на здоровье!
 

Самое вкусное

Посетители