Рис с курицей
![]() Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек), 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 сладкий красный перец, 100 г зеленого горошка, 500 г длиннозернового риса, 100 мл белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, острый перец рокото (чили) по вкусу, 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры), соль, перец, 50 мл растительного масла для обжаривания, 0,5 л куриного бульона. Приготовление: Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. Выложить куски курицы на рис. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма. Рекомендуем: Овощной суп с кускусом и вареными яйцами рецепт - суп с кускусом рецепт, вегетарианский суп с кускусом рецепт ![]() Ингредиенты: Сладкий перец - 1 шт Помидор - 1 шт Лук репчатый - 1 л Морковь - 2 шт Картофель - 2 шт Нут или фасоль (консервированная) - 2 стакан Яйцо - 4 шт Оливковое масло - 3 ст.л Соль - 1 ч.л Перец черный молотый - 1/2 ч.л Соус чили (красный острый) - 1/2 ч.л Куркума (молотая) - 1/2 ст.л Кинза или петрушка - 1 ст.л Овощной бульон - 2,25 л Кускус - 1 стакан Приготовление: Яйца отварить вкрутую, затем сполоснуть холодной водой и очистить. Овощи очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с разогретым маслом. Добавить соль, перец и острый соус, поджарить овощи в течение 2-3 минут. В кастрюле разогреть 2 л овощного бульона. Добавить фасоль, кинзу, куркуму и тушеные овощи, довести до кипения. Варить около 30 минут на медленном огне. Затем добавить яйца, нарезанные ломтиками, и готовить еще 15 минут. В кастрюле смешать 1 стакан бульона, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, всыпать кускус, размешать и настаивать под крышкой 5 минут. Затем перемешать кускус вилкой. Выложить кускус в тарелки, залить овощным супом и подавать на стол. |
Самое вкусное
Посетители
|