Бутерброды с красной рыбой и красной икрой
Бутерброды с красной рыбой и красной икрой



  • 1 багет
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр филе красной рыбы
  • 75 гр красной икры
  • зелень укропа и петрушки

Стоит ли говорить каждый раз о полезных свойствах красной рыбы и красной икры? Думаю, что нет. Эти продукты все-равно не частые гости на нашем столе, поэтому чтобы получить ощутимую пользу от красной икры, ее надо употреблять в ежедневном рационе. А пока - бутерброды с красной икрой это всего лишь лакомство, деликатес, праздничное блюдо. Натуральная красная икра получается от рыбы лососевой породы - форели, кеты, лосося, нерки, горбуши, семги. Красная икра считается вкуснее, чем мельче ее икринки, в отличие от черной икры.

Качественная красная икра не должна содержать жидкости, икринки могут быть липкими, но рассыпчатыми, не сбиваться в комки. У какой красной рыбы икра вкуснее - вопрос риторический: это дело вкуса, все зависит от правильного посола. Красная рыба тоже часто бывает поддельной: филе других пород рыб окрашивают красителями и выдают за лососевых. Отличить крашеную рыбу от красной легко: у настоящей красной рыбы между прослойками мяса красного цвета имеются белые тонкие полоски соединительной ткани. У крашеной рыбы таких прослоек нет. К тому же, крашеная рыба пачкается, если положить ее на белую тарелку, на бумажную салфетку, поместить в воду - выделяется краситель. На сухой поверхности остаются красные пятна, а вода становится розовой.

Как же приготовить из красной рыбы и красной икры вкусные и красивые бутерброды? Просто берем свежий багет, нарезаем тонкими ломтиками по диагонали. Сверху намазываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла. Масло обязательно должно слегка подтаять, чтобы намазывалось на поверхность однородным тонким слоем.

Поверх бутербродов выкладываем тоненькие ломтики красной рыбы и 1-2 чайных ложки икры, равномерно раскладывая по поверхности. Готовить бутерброды с красной икрой - огромное удовольствие, они получаются красивыми и аппетитными. Другие компоненты, которые сочетаются с красной икрой, это зелень укропа или петрушки или ломтик свежего огурца. Портить майонезом не рекомендую, его вкус будет доминировать над вкусом красной икры и рыбы.





Рекомендуем: Рыбный пашет с красной икрой
Рыбный пашет с красной икрой
Слово паштет походит от слова «pastete» т.е. «пирог с мясом, паштет». Слово «pasta» происходит от позднелатинского, что в переводе – «протертое». По некоторым источникам происхождение слова паштет связана с древнегреческим — «соленый». Кто автор этого блюда?  Конечно же, назвать автора этого блюда будет сложно. Считается, что паштет приготовленный из гусиной печени походит из Франции в 18 веке, в провинциях Гасконь и Перигор. Известный страсбургский пирог из печени, запеченный в тесте, был выдуман французским поваром в 1782 году.

Перейдем к рецепту «паштет из семги и красной икры».

паштет из семги

Продукты для паштета:
Семга (или форель) – 400 грамм.
Масло сливочное (размягченное) – 250 грамм.
Икра красная – 140 грамм.
Перец, соль — по вкусу
Растительное масло для обжаривания рыбы.
Приготовление:
1) Филе рыбы посолить и приправить перцем. В сковороду влить растительное масло, положить кожицей на дно рыбу, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности рыбы.
2) После как рыба остыла, убрать кости и кожу, и измельчить в блендере или кухонном комбайне, а можно пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, соль и перец. Хорошо взбить до однородной консистенции.
3) Выложить паштет в миску, добавить красную икру 4 чайных ложки, аккуратно перемешать и выложить в пиалу, или красиво на тарелку. Поставить в холодильник, чтобы масса остыла, примерно на 1 час.

канапе с паштетом

После, можно подавать на стол украсив сверху красной икрой и сливочным маслом. Можно этим паштетом нафаршировать яйца, или сделать канапе.


паштет из семги с красной икрой

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители