Cлоеный пирог с творогом
Cлоеный пирог с творогом



Как-то очень давно у меня не было выпечки, поэтому исправляю ситуацию и предлагаю вашему вниманию рецепт очередного пирога – слоеный пирог с творогом. Благодаря творожной начинке, пирог получается очень приятным на вкус. Только учтите, что творог должен быть свежим и не кислым.

Слоеный пирог с творогом рецепт:

Для теста:

  • мука – 250 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;

Для начинки:

  • творог – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 грамм;
  • сахар – пол стакана;
  • соль – щепотка.
Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж (-и). Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога ( еще один рецепт - быстрый творожный пирог ).
Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.


Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог. Сверху я положил маленький корж из остатков теста, соответственно на фото он таким и выглядит.

Бумагу маслом я не смазывал, поскольку в тесте присутствует маргарин.


Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.


Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Сочетание песочной крошки и нежной творожно-яблочной начинки создают невероятно яркий и незабываемый вкус. Вы не останетесь равнодушны к этой вкуснейшей выпечке, а ваши гости будут в восторге! Итак, вариант рецепта творожного пирога, который запомниться вам своей простотой.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар для крошки – 3/4 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Творог – 250-300 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар для начинки – 1/2 ст.
  • Ванильный сахар или ваниль – 10 г

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200*С. При приготовлении данного творожного пирога используется стакан 250 мл. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Сливочное масло порезать кубиками и добавить в муку.

Перетереть вручную так, чтобы получилась крошка.

Смешать творог, сметану, яйца, сахар и ваниль. Взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Яблоки почистить, снять кожуру, порезать четвертинками.

Потереть на крупной терке (если не будите использовать блендер далее, советуем потереть на среднюю терку).

Добавить яблоки к творожной массе и взбить блендером.

Застелить разъемную форму пергаментом для выпечки, и можно смазать бока растительным маслом.

Засыпать на дно формы 2/3 крошки.

Вылить творожно-яблочную смесь. Разровнять.

Засыпать остатки крошки. Разровнять и отправить в духовку на 30-40 минут. Печь до золотистого цвета.

Готовый творожный пирог достать из формы. Остудить.

Переложить на блюдо и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. А лучше на 10. От этого он станет еще вкуснее!


Самое вкусное

Посетители