Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой



Для тех, кто любит несладкую выпечку, предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые по приготовлению пирожки с картошкой.

 

    Пирожки с картошкой в духовке - продукты:
  • 500 мл. тёплой воды
  • 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих)
  • 6 столовые ложки подсолнечного масла
  • мука
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • яйцо для смазки

Первым делом разведём дрожжи в теплой воде, добавив туда также сахар.

И оставляем на минут 20, чтобы дрожжи поднялись.

Параллельно готовим начинку для пирожков - картофельное пюре со специями на любой вкус.

Также перед лепкой пирожков, стелим бумагу для выпечки на противень, или смазываем его растительным маслом.


Как дрожжи поднимутся, добавляем подсолнечное масло и муку, и замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.




Отрываем кусочки теста размером с маленькое яблоко, немного растягиваем шар в лепёшку, кладём картофельную начинку ближе к нижнему краю, защипываем края и придаём форму пирожкам.

Для того, чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.










Готовые пирожки выкладываем на противень «швом» вниз.
Оставляем пирожки подойти 10 минут.


Затем смазать пирожки взбитым яйцом, и можно, по желанию, посыпать семенами кунжута и тмина.




Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания 20-25 минут.

Заводим таймер и ставим чайник на плиту, чтобы к тому времени как пирожки будут готовы и чай подоспел.

Через 10 минут пирожки уже красиво поднялись.


По звонку таймера, вытаскиваем пирожки из духовки, сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем.


Приятного чаепития с румяными пирожками!


 





Рекомендуем: Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Давайте сегодня приготовим жареные пирожки  с капустой, порадуем своих родных теплой домашней выпечкой. Начинка для пирожков из капусты готовиться быстро, так что процесс приготовления займет минимум вашего времени.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугим, как только перестает липнуть к рукам, значит муки достаточно.

 Обтираем тесто для пирожков с капустой растительным маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам кастрюльки, накрываем полотенечном и ставим в теплое место.

В это время готовим начинку для пирожков:

Лук режим полукольцами, морковь трем на крупную терку и обжариваем все на растительном масле. Капусту шинкуем и также отправляем на сковородку. Солим, перчим. Капуста пустит сок, когда он  испарится, добавляем немного томатного сока,по желанию можно положить сахар и лавровый лист  .

Тушим еще несколько минут, затем выкладываем начинку для пирожков с капустой на дуршлаг и остуживаем.

Как только тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Слегка вымешиваем и делим тесто на небольшие комочки.

Формируем руками из комочка лепешку в центр которой выкладываем начинку для пирожков с капустой.

Защипываем края и формируем пирожок.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки с капустой до золотистой корочки с двух сторон.

Ну, вот такие получились у меня жареные пирожки с капустой! 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители