Соус "Цезарь"
Соус



Для приготовления соуса «Цезарь» домашнего нам потребуется на 1 кг:
  • Майонез — 450 гр
  • Горчица зернистая — 50 гр
  • Соус соевый — 50 гр
  • Сок лимона — 20 гр
  • Орегано сухой — 3 гр
  • Сливки 38% — 450 гр

Это, как говорится, кухонный вариант соуса «Цезарь», бюджетный. Лично я не приветствую такие рецепты, но, в любом случае, это заправка будет вкуснее, чем банальный майонез. Приготовление не займёт много много времени и сил, все ингредиенты помещаем в какую-нибудь ёмкость, и тщательно перемешиваем венчиком. За счёт сливок майонез на вкус будет мягким, о остальные ингредиенты придадут приятное послевкусие. Колхозный вариант соуса «Цезарь» готов.

А теперь мы с вами рассмотрим другой рецепт соуса «Цезарь», уже более профессиональный. Продукты понадобятся более изысканные, да и готовить его сложнее, но, зато вы с таким соусом вы сможете приготовить настоящий салат «Цезарь» прямо у себя дома, на своей кухне.

Для приготовления соуса «Цезарь» нам потребуется на 2,5 литра:

  • Чеснок очищенный — 10 гр
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 10 гр
  • Масло растительное — 2л
  • Сыр «Пармезан» тёртый — 150 гр
  • Вино белое сухое — 100 гр
  • Анчоусы — 20 гр
  • Уксус 9% — 20 гр
  • Ворчестерширский соус — 15 гр

Вот этот соус уже больше похож на правду. Сам Цезарь Кардини, конечно, делал всё намного проще, но этот рецепт доработан и , так сказать, усовершенствован. Для начала чеснок, яйца, соль, вино, анчоусы (слив предварительно с них масло), уксус и ворчестерский соус помещаем в блендердер и перемалываем где-то в течении 5 минут. Далее продолжаем взбивать и очень тонкой струйкой поливаем масло. Ещё вкуснее получится, если масло взять оливковое. Когда соус будет готов, добавляем тёртый пармезан и тщательно перемешиваем. Уксус в данном рецепте соуса «Цезарь» нужен исключительно для консервации, если вы хотите использовать заправку сразу, то вполне можно заменить его лимонным соком. Соус «Цезарь» готов. Если готовить соус по этому рецепту, то салат «Цезарь», с чем бы он не был, получится просто неземного вкуса.





Рекомендуем: Салат цезарь классический с курицей
Салат цезарь классический с курицей

Автором этого салата является американский повар Цезарь Кардини, который сам родом из Италии. Вряд ли Кардинимог предположить, что салат цезарь классический с курицей станет таким популярным , и его будут готовить хозяйки во всех странах.

Ингредиенты:
— 3 кусочка белого хлеба,
— 1 шт. куриной грудки,
— 50 г сыра «Пармезан»,
— 0,5 пучка салата «Ромэн»,
— 1/3 часть лимона,
— несколько помидоров черри,
— 0,5 ч.л. уксуса,
— 70 г масла оливкового,
— 3 зубка чеснока,
— 1 ч.л. горчицы,
— специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите курицу, а салат хорошенько промойте.

2. Начинайте готовить крутоны. Для этого сначала нарежьте чеснок, а у белого хлеба снимаете корочки и режете их на кусочки.

3. Наливаете на сковородку масло оливковое и помещаете туда чеснок. Обжариваете и перекладываете в отдельную посудину. В то же масло выкладываете хлеб и также обжарьте его на небольшом огне.

4. Следующий этап – приготовление соуса. Выдавите в чашку желтки из куриных яиц и разминаете их вилкой. К ним добавляете горчицу. Перемешиваете.

5. В вышеуказанную яичную смесь добавляете лимоновый сок, перемешиваете. Туда же кладете уксус и вливаете оливковое масло. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

6. Начинайте готовить сам салат. Сначала порвите руками листочки салата и полейте их приготовленным соусом. Перемешиваете.

7. Нарезаете кубиками вареную курицу и выкладываете ее на салат сверху. Добавьте туда же крутоны.

8. Помидоры черри режете на две половинки и выкладываете их на блюдо с салатом по краям.

9. Поливаете сверху соусом и посыпаете натертым сыром. Салат «Цезарь» готов.

Самое вкусное

Посетители