Салат лосось с луком
Салат лосось с луком



на 4 порции, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления салата:

200 г консервированного лосося,
200 г макаронов в форме ракушек,
1-2 шт. лука-порея,
1 огурец,
4 ст.л. масла растительного,
1 ст.л. уксуса 3%,
2-3 веточки зелени петрушки,
соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления салата лосось с луком :

1. Смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Полить полученным соусом отваренные макароны-ракушки и перемешать.
2. Мясо лосося нарезать тонкими ломтиками.
3. Нарезать лук-порей кольцами и выложить их по краю блюда. В центр блюда положить макароны-ракушки и мясо лосося.
4. Между мясом лосося и луком-пореем выложить кружочки огурцов и украсить салат зеленью.

 

 





Рекомендуем: Лосось под острым соусом
Лосось под острым соусом

Для приготовления лосося под острым соусом, следует взять:

  • Филе лосося 250 г
  • бульон из кубика 100 мл
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый 4 ст. ложек
  • острая приправа 14 ч. ложки
  • мука 2 ч. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • сливки 30%  1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем готовить лосося под острым соусом:

  • Филе лосося разрезаем на два куска, промоем его в холодной воде, обсушим бумажной салфеткой, поперчим и обваляем в муке.
  • На разогретой сковороде с маслом оливковым обжариваем до готовности куски лосося.
  • Бульон смешиваем с томатной пастой, апельсиновым соком, острой приправой, сливками, солью, перцем.
  • Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на сковороду выливаем подготовленную смесь, доводим до кипения, варим минуты 2.
  • Рыбу выкладываем на тарелку, поливаем острым соусом и посыпаем нарезанной зеленью.
  • Готовый лосось под острым соусом подаём на стол.
  • На гарнир к лососю хорошо подать отварной картофель.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители