Картофель в молоке
Картофель в молоке



  Любителям картофеля и молока посвящается… Абсолютно легкое в приготовлении, но наряду с этим очень питательное, нежное и вкусное блюдо – вот что собой представляет сваренный в молоке картофель.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 45 г
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем, нарезаем кубиками (молодой и мелкий картофель можно варить целиком), погружаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
    • Пшеничную муку растираем со сливочным маслом (также можно растопить масло в сковороде и спассирвоать в нем муку) и разводим с теплым молоком.
    • Из кастрюли с картофелем сливаем воду, заливаем клубни молоком и варим до полной готовности картофеля при слабом кипении.

    Картофель в молоке готов. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Жареный молодой картофель
    Жареный молодой картофель
    Ингредиенты:
    Молодой картофель – 1кг
    Масло сливочное – 50гр
    Соль
    Приготовление:
    Молодой картофель отличается от зрелого тем, что кожура его легко счищается даже пальцем, оставляя под собой ровную гладкую поверхность. Именно из-за этой особенности при его обжаривании получается ровная румяная корочка, обладающая неповторимым вкусом.
    С молодого картофеля соскоблить кожуру, промыть, залить большим количеством холодной воды и варить с момента закипания 15-20 минут в зависимости от размера картофелин. С готового картофеля слить воду и дать обсохнуть.
    На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Выложить отваренный молодой картофель в разогретое масло. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая картофелины, до румяной корочки со всех сторон.
    Подавать жареный молодой картофель можно как отдельное блюдо, заправив его сметаной и зеленью, или как гарнир к мясным блюдам.

    Самое вкусное

    Посетители