Жаркое из баранины
Жаркое из баранины



  Главное условие необходимое для приготовления баранины заключается в том, что это мясо не рекомендуется долго готовить. Оно станет сухим и жёстким. Бараний жир использовать не советуют, так как он довольно трудно усваивается.

  Полностью удалять жир с баранины тоже не надо, так как он не дает выделяться влаге, и мясо в этом случае получается более сочным. Если не нравится специфический запах мяса, то используйте соус, приготовленный на уксусе. Смешайте чеснок, лук, перец и натрите этой смесью баранину, оставив на несколько часов перед приготовлением.

Ингредиенты

  • Баранина - 500г
  • Смалец - 1 ст. л.
  • Сало - 80г
  • Чеснок - 5зубков
  • Пшеничная мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1ст. л.
  • Бульон - 400г
  • Фасоль - 200г
  • Репчатый лук - 5шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Рецепт приготовления

    • Баранину обмыть, удалить все кости, нашпиговать её салом, натереть чесноком с солью и обжарить до светло-коричневой корочки на сливочном масле или смальце.
    • Мясо положить в сотейник, залить бульоном из обжаренных бараньих костей, тушить до готовности.
    • Обжарить на масле муку, развести её бульоном, посолить, добавить перец и прокипятить.
    • Полученную подливу процедить, залить ею мясо и довести до кипения. 
    • Перебранную фасоль промыть и замочить в воде часа на 3-4.
    • Сварить её до готовности, отвар процедить.
    • В обжаренный на масле мелконарезанный лук добавить томат-пюре и жарить ещё 5-7 минут.
    • Потом влить 0,5 стакана отвара от фасоли, дать закипеть и заправить полученным соусом сваренную фасоль, посолить по вкусу и хорошо прогреть.
    • Мясо, нарезанное тонкими пластинками, подать на стол с отваренной фасолью, полить соусом и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп из свинины с фасолью
    Суп из свинины с фасолью

    Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

    Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

    Кусок свинины с косточкой

    хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

    необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками


    и вернуть мясо в кастрюлю.


    Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.


    Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,


    опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.


    Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,


    и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.


    Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

    Самое вкусное

    Посетители