Зелёный борщ
Зелёный борщ



Ингредиенты:

  • 3 литра мясного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г картофеля
  • 250 г щавеля
  • 4 вареных яйца
  • 200 г сметаны (лучше домашней)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 лавровых листьев

Приготовление:

  • Овощи хорошо помыть, картофель, лук и морковь очистить. Порезать картофель кубиками. Морковь нарезать кружочками. Морковь, картофель и целую луковицу положить в кипящий бульон, посолить. Варить около 20 минут. Вынуть луковицу. Положить лавровые листья.
  • Тем временем отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть со сметаной до однородного состояния. Белок порезать крупными кусочками. Яично-сметанную массу и белок также добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить несколько минут.Очистить щавель от стеблей, измельчить. Положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снять с плиты. Дать настоятся минут 15 под крышкой.




Рекомендуем: Зеленые щи
Зеленые щи

  • Грудинка говяжья: 700 гр.
  • Вода: 2,5 л
  • Картошка: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Шавель: 2 пучка
  • Укроп: 1 пучок
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Яйца: 4-5 штук
  • Сметана: 100 грамм.

Зеленые щи, или зеленый борщ – это одно из любимых весенних блюд. Готовят его в основном в славянских странах. Особенно хороши зеленые щи весной, когда появляется в большом количестве свежая зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук). Зеленые щи обычно готовят на мясном бульоне. Мы хотим предложить вам наш рецепт зеленых щей на мясном бульоне. Для бульона лучше взять грудинку говяжью, но курица или не жирная свинина тоже подойдут. Можно приготовить постный зеленый борщ – просто на воде.

Щи зеленые из щавеля. Рецепт

  • Приготовить бульон: для этого мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон начнет закипать снять пенку, посолить и варить на медленном огне.
  • Опустить в бульон, очищенную морковь, нарезанную небольшими кусочками.
  • Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона, удалить кости, порезать кусочками, опустить в бульон.
  • Очищенный картофель, порезать кусочками, опустить в бульон. Варить на медленном огне до готовности(15-20 минут)


  • Зелень (щавель, укроп, зеленый лук) промыть, порезать и опустить в бульон, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять минут 15.Укроп можно опустить уже после того как выключили огонь, он будет более ароматным.




  • Яйца сварить вкрутую (варить 15 минут), очистить, нарезать и положить в каждую тарелку.Налить зеленые щи, заправить сметаной. Приятного аппетита.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0