Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с грибами



Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
150 г лука
шампеньоны-100гр
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.грибы порезать… Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы, жарить 2-3 минуты.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить фарш.На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.




Рекомендуем: Запеканка с грибами и картофелем
Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.), 600 г картофеля, 150 г лука, 150 г сыра (полутвердого или твердого), сметана (10-20%) или майонез, растительное масло, соль, перец.

  Способ приготовления:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Самое вкусное

Посетители