Суп на мясном бульоне
Суп на мясном бульоне



на 4 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

1 л мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
2 картофелины,
1 ст. ложка пшена,
зелень петрушки и укропа,
соль и специи -по вкусу. Способ приготовления супа на мясном бульоне:

1. Очищенные лук и морковь порезать соломкой.
2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В готовый мясной бульон добавить хорошо промытое пшено и нарезанный кубиками картофель.
Поварить 15-20 мин.
4. Через 15-20 мин добавить обжаренные лук и морковь и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Полезный совет от шеф-повара :  По этому рецепту получается по-настоящему вкусный и очень сытный суп, всегда пользовавшийся большой популярностью у простого люда на Руси. 

 

  

 





Рекомендуем: Куриный суп с сельдереем
Куриный суп с сельдереем

    Продукты - Куриный суп с сельдерем : 

    • пол  курицы или 2-3 куриные  ноги
    • луковица
    • лук-порей
    • морковь
    • 1 зеленый перец
    • 2 картофелины
    • 1 горсть вермишели
    • черный перец
    • сельдерей
    • петрушка 

     

Сварите куриный бульон,  добавив для навара луковицу целиком. Посолите.  После  готовности лук уберите. 

В бульоне, так же отварите картофель, порезанный на половинки. Разберите мясо, убрав кости и шкурку. После приготовления, картошку разомните  вилкой и положите обратно.
 

 Одновременно на сковородке слегка обжарьте  измельченную морковь и перец, в самом конце добавьте резанный лук-порей.  Положите обжаренные овощи и мясо в куриный бульон. 

Когда суп закипит проварите его 10-15 минут. 

В конце добавьте вермишель и порезанные стебли сельдерея и петрушку. Поперчите по вкусу.

 

Самое вкусное

Посетители