Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками



Такой рецепт творожной запеканки наверняка знаком многим. Она очень нежная, сочная и мягкая. Яблоки делают творожную запеканку еще более полезной и насыщенной.
Ингредиенты:
Яблоко 700 г
Творог 500 г
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Манная крупа 100 г
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 1 ч л  

Творожная запеканка с яблоками рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром.

Творог размять вилкой, добавить к нему желтки, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. Аккуратно перемешать в одном направлении.

Добавить яблоки, нарезанные тонкими пластинами.

Добавить белки и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов 40 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.





Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
творог 500 грамм
изюм 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
яйца 3 штуки
сливочное масло 2 ст. ложки
манная крупа 4 ст. ложки
сметана 1 ½ ст. ложки
ванилин ¼ ч. ложки
разрыхлитель 1 ст. ложка
щепотка соли
Приготовление:
Изюм промыть, обдать кипятком. Если он очень сухой, залить его кипятком и оставить на 5 минут.
Желтки отделить от белков.
В творог добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, манку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Отдельно взбить белки и тоже ввести в творожную массу.
Добавить изюм.
Форму для запеканки смазать маслом, присыпать манкой и выложить подготовленную массу. Верх смазать сметаной.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 °С духовке, в течение 45-50 минут.
Готовую запеканку с изюмом подавать горячей или холодной со сметаной или вареньем.

Самое вкусное

Посетители