Вареники с ягодами
Вареники с ягодами



В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные сладкие вареники с ягодами

Основные ингредиенты:

мука
масло подсолнечное
красная смородина (или другие ягоды)
Вареники с вишней, вареники с капустой, с картошкой… Что может быть вкуснее? Да еще и со сметаной!

На этот раз мы вам предлагаем простой рецепт сладких вареников с красной смородиной.

Чтобы приготовить вареники с ягодами, нам понадобиться:

Тесто:

Вода – 100мл

Мука – 200 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль по вкусу

Начинка:

Красная смородина (или другие ягоды)

Сахар

Приготовление:

Замешаем из муки, масла, воды и соли тесто. Оставим его минут на 20, накрыв полотенцем.


Подготовим начинку. Переберем и помоем красную смородину.


Тесто раскатаем тонким пластом. Чем тоньше, тем лучше. Я люблю, чтобы начинка даже была немного видна.


Вырежем кружочки.


На каждый кружок положим примерно чайную ложку ягод и пол чайной ложки сахара (без горки).


Защипнем, сформировав вареник, и кинем в кипящую воду варится минуты на 3-4. Тесто тонкое, поэтому варится очень быстро.


Пока вареники варятся, сделаем соус к ним, хотя это и не обязательно. Возьмем немного красной смородины, добавим в нее сахара.


Потолчем вилкой.


Вынимаем аккуратно вареники, чтобы не повредить тесто. Поливаем их сметаной и сладким соусом из ягод.


А можно вместо сметаны добавить масла.

Приятного всем аппетита!

 





Рекомендуем: Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами

Мука – 3 стакана

Вода – 300 мл (на 3- 4 порции)

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200-400 г

Картофель- 400 г

Лук, соль, растительное масло

Сливочное масло

Приготовление вареников с картофелем и грибами:

Тесто я делаю очень простое и вкусное – вода да мука, соль добавляю в кипящую воду – 2/3ст. л. (в 3-х литровой кастрюле). Всыпать муку (сначала  2,5 стакана, остальное при вымешивании) в миску, влить постепенно воду, замесить ложкой, потом выложить на стол, замесить не очень тугое тесто, но чтоб и не расползалось.

Быстрее всего отрезать кусочек теста, раскатать в пласт и выдавить стаканом  или чашкой кружочки, на которые уложить начинку и слепить вареники.

 

Начинка: отварить картофель, слить воду, но не всю (хотя у меня вышел перебор с водой). Растолочь в пюре, чтобы не было комочков,  добавить поджаренные на  растительном масле с луком грибы,  сливочное масло.

Вкидывать вареники в кипящую соленую воду, варить 6-7 минут с момента закипания, смащивать  сливочным маслом либо зажаркой, кто как любит.


Подавать к столу  горячими  со сметаной.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0