Торт «Панчо»
Торт «Панчо»



Яйца -5-6 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21 % жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем:

Сметана – 1 л(жирностью от 35 % или частично с базарными густыми сливками)

Сахар — 1,5 стакана

Глазурь:

Какао- 2-3 ст. л.

Сахар – 4-5 ст. л.

Молоко- 2-3 ст. л.

Масло  сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

1.Взбить яйца  с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в  три раза.

Соду  погасить  в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито  какао и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Вылить в смазанную маслом  форму.

Я взяла форму для пиццы диаметром  27 см  и получился большой круглый торт.


Выпекать  40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый  корж.

2.Готовим крем для торта «Панчо». Взбить сметану венчиком, ни в коем случае не миксером (от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно  сахар и взбивать до загустения. Вкуснее будет, если сметану смешать с жирными базарными  сливками.

3.Сборка торта. От коржа отрезать  слой толщиной 1 см для основы нашего вкусного торта «Панчо».


Остаток коржа нарезать кусочками  высотой 1-1,3 см. шириной 3-4 см.


Корж-основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом.


А далее выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт «Панчо» по-другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться  глазурь. Затем посыпать  измельченными орехами и полить глазурью.

Можно в прослойки добавлять вишню и орехи.

4.Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить  и полить ложкой поверх торта  в виде нитей.

В  крайнем случае можно посыпать тёртым шоколадом.

Поставить в холодильник для застывания глазури.


Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Рекомендуем: Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»

Тесто:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Мед – 3 ст. л.

Масло – 100 г

Молоко – 100 г

Сода – 1 ч. л. (без уксуса! Тесто ведь заварное)

Мука – 2,5 -3 стакана

Крем:  Сметана-800 г,  сахар – 200 г (мелкий)

Приготовление торта «Рыжик»:

1.Из этого количества продуктов у меня получается торт весом 1250г.

Тесто готовиться на водяной бане. В большой миске или  кастрюле смешиваем яйца, сахар, мед, масло, молоко и ставим в большую кастрюлю на огонь.

Когда масло начнет таять и масса прогреваться, нужно часто ее помешивать, чтоб не пристала. Когда масло растаяло и масса стала однородной, всыпать соду, хорошо расколотить, продолжая помешивать. Минуты чрез 3-4 масса увеличиться в 4 раза (учтите это при выборе посуды).

Снять с огня и постепенно ввести просеянную муку, но не всю, сразу 2 стакана, а потом как возьмет. Замесить не очень крутое тесто, но чтоб и не расползалось.

Дело в том, что в холодильнике оно затвердеет, и нет необходимости сильно забивать его мукой (что ухудшит вкусовые качества торта). Итак, тесто разделить на 8-9 частей, посыпать их мукой и поставить в холодильник на 1 час (или  в морозилку минут на 30 -40).

Затем раскатать в тонкие коржи (у меня по диаметру 24 см), положить сверху тарелку или крышку, обрезать по краям лишнее. Выпечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке, пекутся очень быстро.

Из обрезков можно слепить и раскатать еще 1-2 коржа, но с учетом  — оставить для обсыпки один корж. Кстати, коржи для торта «Рыжик» можно испечь за несколько дней, а потом только перемазать их, когда вам понадобиться.

2.Крем для торта «Рыжик»: добавить сахар к сметане и аккуратно размешать, но не взбивать, может разжижиться, если сметана не  очень жирная.

Перемазать кремом остывшие коржи,


края и верх потрусить измельченным коржом (положить его в пакет и размять качалкой, а если еще пропустить через сито, то будет очень мелкая присыпка, тоже красиво).


Не ставьте торт «Рыжик» сразу в холодильник, в тепле он быстрее пропитается. У меня уже через 3 часа торт был абсолютно мягким,    пропитанным.


Вкусный торт «Рыжик» готов!

Приятного чаепития!

Извините за очень длинное описание, хотелось, чтобы все было понятно для тех, кто готовит первый раз.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители