Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром
Салат




Мне захотелось изменить классический "советский" рецепт "Мимозы", сделать салат более "легким" : я заменила рыбные консервы отварной рыбой, не использую картошку но добавила яблоки и твердый сыр. Мне кажется, что такой вариант салата даже более полезен, чем с картошкой и рыбными консервами.
Рыбу я использовала - пиленгас, сыр - голландский, майонез-домашний. Я спокойно даю кушать такой салат трехлетнему сыну.
Ингредиенты:
  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза



Приготовление:
Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.


Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.


Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.


Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был "воздушным" этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.


Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.


Натираем яблоки.


Трем на мелкой терке сыр.


Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.


Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат «мимоза»
Салат «мимоза»

Салат «Мимоза» достаточно просто приготовить.  Но можно придать ему неповторимый вкус и изысканность, немного  дополняя или  заменяя некоторые ингредиенты.

По популярности этот салат уступает пальму первенства разве что  салату «Оливье».  Его любят все – и взрослые, и дети. Он является настоящим украшением праздничного стола. Вкус у этого салата очень нежный.

Салат «Мимоза» также имеет достаточно мало килокалорий, поэтому подходит для тех, кто следит за  своим весом. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.

Первый вариант. Нам понадобятся такие продукты: банка рыбных консервов. Лучше  если это будет  горбуша, тунец,  сайра. Но можно взять и другие виды рыб.  Еще приготовим отваренный заранее  картофель – 4 штуки,  2 отваренных моркови,  80 грамм твердого сыра, можно использовать и плавленый сыр,  4 отваренных яйца, лук репчатый один,  соль, зелень для украшения, майонез.

Во втором варианте  набор продуктов немного иной. 1 банка рыбной консервы, 4 картофелины, 2 моркови,  свежее яблоко,  4 яйца,  лук репчатый,  соль, перец, майонез.

В третьем варианте салата  приготовим такие ингредиенты.  200 грамм крабовых палочек, сыр твердый или плавленый,  яблоки свежие, 4 яйца,  лук,  100 грамм сливочного масла,  соль, перец, майонез.

Салат в любых вариантах готовится слоями.  Перед этим продукты приготовим – рыбу разминаем вилкой и выкладываем на плоское блюдо.  Лук нарезаем мелко. Морковь и картофель натираем на терке, так же натираем и сыр. Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на терке.  Каждый слой  салата хорошо промазываем майонезом. Готовый салат  можно поставить в холодильник, там он хорошо пропитается.  Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Рассмотрим последовательность приготовления салата «Мимоза».

Первый вариант – выкладываем слоями в такой последовательности:

- Рыбные консервы и сверху лук;

- картофель и сверху майонез;

- морковь и майонез;

- тертый сыр и майонез;

- белки и майонез;

- желтки и майонез.

Во втором варианте слои идут в такой последовательности:

- половина всего картофеля и майонез;

- рыбные консервы и лук, все смазать майонезом;

- вторая полвина всего картофеля, майонез;

- яблоко;

- половина всего объема белков и майонез;

- морковь и майонез;

- вторая половина белков и майонез;

- желтки и майонез.

В таком исполнении  салат за счет яблок получается более нежным на вкус и более сочным.

В третьем варианте подготавливаем продукты, как и в предыдущих вариантах,  отдельно натираем на терке  замороженное сливочное масло. Крабовые палочки  мелко нарезаем.

Последовательность приготовления такая:

-тертые белки;

- сыр;

-  сливочное масло;

- лук;

- все смазываем  майонезом;

- крабовые палочки;

- яблоки тертые;

- майонез;

- белки. Сверху салат  украшаем желтками.

Вот такие можно приготовить  разные салаты на основе всеми любимого салата «Мимоза».  Побалуйте ними свою семью.

Самое вкусное

Посетители