Пирог с куриным фаршем
Пирог с куриным фаршем



Пироги любимы многими, а если еще пирог с куриным фаршем, то он способен заменить полноценный прием пищи. Более того, такой пирог получается вкусным и очень нежным, а поэтому понравится каждому.

Ингредиенты для теста:
- щепотка соли,
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо куриное,
- 200 грамм сливочного масла,
- треть стакана воды.

Ингредиенты для начинки:
- 50 грамм орешков кедровых,
- 2 луковицы,
- пучок петрушки,
- 2 моркови,
- поваренная соль,
- 300 грамм фарша,
- перец,
- 50 мл растительного масла.

Приготовление:
1. Для приготовления теста, необходимо хорошо растереть размягченное масло с мукой, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Затем его надо скатать в шар и выложить в холодильник на один час.

2. Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук вместе с натертой не терке с мелкими отверстиями морковкой. Для их обжарки понадобится не более пяти минут. Затем добавляем в сковороду фарш, продолжаем жарить в течение десяти минут, постоянно помешивая, не забыв все хорошо посолить и поперчить. Затем начинку необходимо остудить. После чего добавляем в фарш, мелко нарезанную петрушку, обжаренные кедровые орешки и все тщательно перемешиваем.

3. Тесто достаем из холодильника, делим его на две части. Одна часть должна быть немного больше и затем эту часть теста хорошо распределяем по форме с высокими бортами. После чего выкладываем фарш, хорошо разравниваем его по всей поверхности.

4. Вторую меньшую часть теста, раскатываем при помощи скалки, выкладываем ее поверх фарша и защипываем хорошо края, после чего пирог смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой по всей поверхности пирога.

5. Выпекать пирог необходимо при температуре двести градусов около сорока пяти минут.





Рекомендуем: Дрожжевой пирог с рыбными консервами рецепт
Дрожжевой пирог с рыбными консервами рецепт

Дрожжевой пирог с рыбными консервами

Приготовить дрожжевое тесто.

Для начинки будем использовать рыбные консервы в собственном соку или в масле, яйца, рис и лук.

Если дети не любят обжаренный лук, то и без него получается вкусный пирог.

Рецепт дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

На 700 г теста возьмем две банки рыбных консервов (ставрида, сайра, скумбрия, сардина и т.д.).

Сливаем с консервы жидкость (можно оставить на донышке), разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

Два сваренных яйца мелко нарезаем.

100 грамм риса промываем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис промываем холодной водой.

1 луковицу мелко нарезаем и обжариваем (доводим до мягкости),   в сливочном масле.

Консервы, яйца, лук и рис смешиваем в однородную массу.

Раскатываем тесто тонким пластом, так, чтобы на одну часть уложить начинку, а другой накрыть пирог.

С помощью скалки переносим тесто на противень.

По всей поверхности теста распределяем начинку.

Сверху накрываем оставшейся частью теста, защипываем края, смазываем поверхность желтком, смешанным с 1 чайной ложкой сметаны.

Ставим в духовку, разогретую до 200° и выпекает 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители