Вафли «Бельгийские»
Вафли «Бельгийские»



Для приготовления вафель бельгийских нам потребуется на 10 порций:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Ванилин — 6гр
  • Молоко — 250 гр
  • Яица — 3 шт
  • Газ. вода — 125 гр
  • Масло сливочное – 125 гр
  • Мороженое — 50гр
  • Сироп- по вкусу
  • Мята на украшение
  • Сахарная пудра

Чтобы научиться готовить вафли «Бельгийские», внимательно смотрим на фотокарточки.

Для начала взвешиваем 300 гр муки.

Добавляем разрыхлитель.

А затем добавляем ванилин.

Далее очередь сливочного масла. Напоминаем, 125 гр.

И ставим масло на водяную баню.

Пока масло топится, добавляем в будущее тесто 250 гр молока .

Отделяем желтки от белков.

Желтки выкладываем сразу в тесто .

А белки взбиваем до густой пены. (Чтобы белки быстрее взбивались, можно добавить щепотку соли).

Вливаем растопленное масло в тесто и перемешиваем до однородной массы.

Затем туда же добавляем 125 гр газ. воды и снова перемешиваем.

В тесто выкладываем взбитые белки и аккуратно, не торопясь перемешиваем, что бы тесто получилось пышным.

Примерно так должно.

Готовое тесто выкладываем на вафельницу ровно по всей поверхности, предварительно обильно смазав ее растительным маслом и закрываем.

Выпекаем при t250°, в течении 1 мин.

Получаем вот такую заготовку.

Украшаем ее сиропом по желанию. Сахарной пудрой, шариком мороженного и листиком мяты .





Рекомендуем: Бисквитные печенья
Бисквитные печенья

Бисквитное печенье одно из десертов, которое обязательно понравиться вашим близким и гостям, особенно детям. Такое печенье готовиться достаточно просто и быстро. Для приготовления печенья понадобится простые ингредиенты, которые обязательно найдутся у вас на кухне:

— Яйца — 3 шт.

— Сахар — 1 стакан

— Мука — 1,5 стакана

— Соль на кончике ножа

— Сахарная пудра — 30 граммов

— Сливочное масло — 20 граммов

Отделяем белки от желтков. Как правильно это сделать узнайте из статьи «Как отделить белок от желтка». В белки добавляем соль на кончике ножа.

Взбиваем белки в густую пену. Подробнее как взбить белки узнайте из статьи «Как взбить белки в пену».

В желтки добавляем стакан сахара.

Взбиваем желтки до растворения сахара.

Добавляем в желтки муку, перемешиваем.

Добавляем взбитые белки.

Перемешиваем до однородного теста, тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось на противне.

Смазываем противень сливочным маслом.

Посыпаем мукой.

С помощью кондитерского шприца выдавливаем на противень тесто длиной около 10 см. Если нет шприцы, можно использовать чистый полиэтиленовый пакет, заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

Посыпаем сверху тесто сахарной пудрой и ставим в духовку на 15 минут.

Как только бисквитное печенье подрумянится его можно доставать.

Выкладываем печенье на тарелку и даем остыть.


Самое вкусное

Посетители