Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе



Любители вкусненько поесть, особенно перекусить мясом, не пройдет мимо этого рецепта, потому что свинина тут в главной роли. А шашлык из свинины еще никого не пугал, а наоборот — только привлекал. Рецепт простой, потому что вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 300 г лука
  • 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный)
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • соль

Способ приготовления:

Можно с уверенностью утверждать, что данный рецепт самый классический. А другого и не надо, потому что свинина не требует долгой мариновки. Это не дичь, которая имеет свой запах. Если только вы не используете мясо дикого кабана. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Нарезать лук полукольцами.

  Кубиками нарезать мясо.

  Перемешать мясо с луком.

  Добавить специи с уксусом и хорошо перемешать.

  Мариновать следует в прохладном месте не менее 5 часов. Перед приготовлением обязательно посолить.

  Готовое маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

  И жарить под раскаленными угольками.

 

 





Рекомендуем: Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

Тем, кто любит свинину, рецепт очень понравится, потому что мясо получается нежным благодаря тому, что готовится в духовке и весь лишний и ненужный жир стекает. Остается только нежный стейк с вкусным картофелем, который в этом рецепте играет роль разбавителя вкуса.

 Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины (я использовала корейку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Можно заменить мясо на любое другое, но если вы готовите впервые, то лучше ничего не менять в рецепте и готовить по шагам, как описано ниже. К такому блюду можно приготовить самый простой овощной салат.
  Почистить грибы и нарезать пластиками. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.

  Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками. Нарезать лук полукольцами.

  На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить. Выложить на мясо грибы, а затем лук.

  На лук выложить картофель. Посолить и поперчить, затем завернуть в фольгу.

  Выложить на противень и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

 

 

Самое вкусное

Посетители