Кунжутные лепешки
Кунжутные лепешки



Что понадобится:

  • мука пшеничная- 1/2 стакана;
  • соль- 1 чайная ложка;
  • мука кукурузная- 1/2 стакана;
  • петрушка- 50 грамм;
  • творожный сырок- 100 грамм;
  • пахта- 1/2 стакана;
  • разрыхлитель для теста- 2 чайные ложки;
  • кунжут- 6 столовых ложек;
  • жирные сливки- 1/2 стакана.

Приготовление:

Мелко руьим зелень. Сырок протираем и постепенно добавляем кукурузную муку и пшеничную. Затем соль, разрыхлитель, сливки, зелень и кунжут. Затем понемногу вливаем пахту и замешиваем тесто. Оставляем его на тридцать минут.

Делаем из теста двенадцать лепешек. Смазываем противень маслом и укладываем туда лепешки. Сверху лепешки смазываем сливками и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекаем лепешки при 180 градусах 20 минут.





Рекомендуем: Лепешки тортильяс
Лепешки тортильяс

Ингредиенты:
  • пшеничная мука 200 г.
  • кукурузная мука 50 г
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 160 мл.
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления лепешек тортильяс.
  • В воду добавляем соль, растительное масло.


  • Затем добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.


  • Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.


  • Разделяем тесто на 12 частей.


  • Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Края обрезать не обязательно.


  • Жарим на сухой сковородке с обеих сторон примерно по 30 секунд.


Лепешки тортильяс готовые!!!!! Приятного аппетита!!!!


Самое вкусное

Посетители