Компот из красной смородины
Компот из красной смородины



Рецепт приготовления компота. Компот из красной смородины - едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод.

  • Название: Компот из красной смородины
  • Автор: Павел
  • Категория: Напитки
  • Дата: 2014.01.08
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг- красная смородина
  • 500 мл. - вода
  • 250г. - сахар

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте красную смородину. Очищать от веточек необязательно, главное - хорошо вымыть.
  • Уложите ягоды в банки. Залейте ягоды горячим сахарным сиропом (сахар, растворенный в кипящей воде), сразу же закройте крышки и стерилизуйте (литровые банки - около 20-25 минут).
  • Компот получается очень концентрированным, поэтому перед подачей разбавьте его чистой фильтрованной водой.




  • Рекомендуем: Как варить компот
    Как варить компот

    Компот – это вкусный и полезный напиток, лёгкий в приготовлении.

    Принцип приготовления компотов прост: это проваренные в сахарном сиропе фрукты, ягоды или овощи. Время варки зависит от того, какие плоды варятся. Самыми «долгими» считаются груши и яблоки – на их приготовление уходит 35-40 минут, остальные фрукты требуют меньше времени – максимум 20 минут. В процессе варки нужно следить за плодами и ягодами, чтобы не переварить их, иначе компота не получится.

    О том, что компот сварен правильно, свидетельствует цвет сиропа – он должен быть прозрачным, золотисто-коричневым. Варить компот следует не менее чем за 10-12 часов до подачи на стол – за это время в сироп перейдут ароматические и вкусовые вещества, а фрукты напитаются самим сиропом.

    Предлагаем вам два рецепта компота.

    Компот из слив с вином

    Ингредиенты:

    • Сливы – 3 кг
    • Вода – 750 мл
    • Красное виноградное вино – 750 мл
    • Сахар – 750 г
    • Гвоздика – 2-3 шт.
    • Корица, ванилин.

    Приготовление:

    Сливы тщательно промойте, освободите от плодоножек, разрежьте пополам, удалите косточки и положите в подготовленные банки. Кипятите воду, вино, сахар и пряности, процедите, залейте сливы горячим сиропом, плотно закройте банки и стерилизуйте 5 минут, отсчитывая время с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Выньте банки, заверните в одеяло и выдержите до полного остывания.

    Смотрите также: Как правильно варить пельмени

    Компот грушевый особый

    Ингредиенты:

    • Груши – 2,5 кг
    • Вода – 1 л
    • Сахар – 100 г
    • Лимонная кислота – 4 г
    • Щепотка ванильного сахара

    Приготовление:

    Положите плоды в кипящий сироп, доведите до кипения, и оставьте на слабом огне на 10 минут. Затем откиньте груши на дуршлаге и уложите банки по «плечики». Доведите до кипения грушевый сироп, заполните им банки с грушами, накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20, 2-литровые – 25 минут.

    Самое вкусное

    Посетители