Котлеты из индейки в соусе
Котлеты из индейки в соусе



Котлеты из индейки в соусе, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр белого мяса индейки
  • 100 гр шпика
  • 1 яйцо
  • треть батона белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль - по вкусу.

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки отварить до готовности (бульон оставить для соуса), нарезать кусками.
  • С батона срезать корочку, мякиш замочить в молоке.
  • Шпик, мясо индейки и мякиш пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивали хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
  • Приготовить соус : растопить сливочное масло, обжарить на нём муку до коричневого цвета, влить бульон и варить 7 минут, добавить сметану и посолить, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
  • Готовые котлеты подавать к столу под соусом.





Рекомендуем: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, а хрустящие котлетки с грибочками никого не оставят равнодушным. 

Ингредиенты:

Для картофельных котлет:

  • Картошка (или пюре) -500 гр.,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Мука-2 ст.л.,
  • Масло сливочное-1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Сухари панировочные.

Для грибной подливки:

  • Шампиньоны-200 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сметана-100-200 гр.,
  • Мука-1 ст.л.,
  • Грибной бульон или вода-0,5-1 стакан,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное,
  • Зелень.

Приготовление:

  • Очищенную картошку сварить, воду слить и сделать пюре. Оставить остыть немного (можно взять вчерашнее пюре).
  • В остывшее пюре добавить масла сливочного, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать (рукой) и добавить муки и снова перемешать до однородности.
  • Подготовим грибную подливку: шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Добавляем сметану и бульон (или кипяченую воду). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
  • Из картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или в муке). Обжарить картофельные котлетки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (с двух сторон).
  • Подавать картофельные котлетки с грибной подливкой в горячем виде сверху можно посыпать зеленью.
  • Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители