Мясо индейки отварить до готовности (бульон оставить для соуса), нарезать кусками.
С батона срезать корочку, мякиш замочить в молоке.
Шпик, мясо индейки и мякиш пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, в котором вымачивали хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
Приготовить соус : растопить сливочное масло, обжарить на нём муку до коричневого цвета, влить бульон и варить 7 минут, добавить сметану и посолить, перемешать, варить ещё 2-3 минуты.
Готовые котлеты подавать к столу под соусом.
Рекомендуем: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Это блюдо разнообразит ваш повседневный стол, а хрустящие котлетки с грибочками никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
Для картофельных котлет:
Картошка (или пюре) -500 гр.,
Яйцо-1 шт.,
Мука-2 ст.л.,
Масло сливочное-1 ст.л.,
Соль, перец,
Масло растительное,
Сухари панировочные.
Для грибной подливки:
Шампиньоны-200 гр.,
Лук репчатый-1 шт.,
Сметана-100-200 гр.,
Мука-1 ст.л.,
Грибной бульон или вода-0,5-1 стакан,
Соль, перец,
Масло растительное,
Зелень.
Приготовление:
Очищенную картошку сварить, воду слить и сделать пюре. Оставить остыть немного (можно взять вчерашнее пюре).
В остывшее пюре добавить масла сливочного, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать (рукой) и добавить муки и снова перемешать до однородности.
Подготовим грибную подливку: шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с измельченным луком. Посолить и поперчить, добавить муку и хорошо перемешать. Добавляем сметану и бульон (или кипяченую воду). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Из картофельной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (или в муке). Обжарить картофельные котлетки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (с двух сторон).
Подавать картофельные котлетки с грибной подливкой в горячем виде сверху можно посыпать зеленью.