Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей



Варенье из яблок с корицей в моем варианте варится быстро, получается вкусным.

Для приготовления варенья из яблок с корицей нам потребуются яблоки и сахар в пропорции 1/1, а также корица цельная (в палочках). На 2 кг яблок + 2 кг сахара нужно 2-3 палочки корицы.

Особенность моего рецепта варенья в следующем: яблоки мы не режем, а трем на терке.

Плюсы в следующем:

Во-первых, варенье получается нежным;

Во-вторых, за счет небольшого количества жидкости (воду не добавляем), варенье получается густым (по консистенции похоже на конфитюр).

Итак, готовим варенье из яблок с корицей

В первую очередь яблоки трем на терке, помещаем в кастрюлю, ставим на тихий огонь. Понемногу добавляем в яблоки сахар, все тщательно перемешиваем, кладем палочки корицы. Доводим до кипения, кипятим минуты 3-5.





Рекомендуем: Варенье из антоновки, варенье из яблок Рецепт с фото
Варенье из антоновки, варенье из яблок Рецепт с фото

За многие годы сложилась традиция использования яблок в заготовках в зависимости от сорта. Так кисло-сладкие сорта с рыхлой структурой типа Антоновки или Боровинки чаще используют для приготовления джемов, повидла, пюре, так как они сильно развариваются. Однако если соблюсти некоторые особенности приготовления, то из Антоновки можно сварить чудесное варенье с целыми дольками и прекрасным медовым цветом.


Антоновку моем, если на кожуре имеются коричневые затвердевшие участки, то лучше яблоки очистить. Ровные яблоки с красивой желто-зеленоватой кожурой можно и не очищать. Разрезаем яблоки на части, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками толщиной около 2-3 миллиметров.


Режем в глубокую посуду с водой, в которой растворили на литр воды чайную ложку соли. Это предотвращает яблоки от потемнения. Когда все яблоки нарезаны, сливаем воду, дольки ополаскиваем чистой водой, взвешиваем и перекладываем на 5 минут в другой раствор – содовый (на один литр воды – 2 ч.л. питьевой соды). Это предохранит дольки от разваривания.
Снова ополаскиваем яблоки и пересыпаем их послойно сахаром, взяв на килограмм яблок 1,2 кг сахара.



Через 6 часов, когда яблоки дадут сок, ставим их на огонь и доводим до кипения.



Оставляем пропитываться сиропом также часов на шесть, после чего варим 10 минут. Процедуру повторяем дважды.



В процессе варки вы будете наблюдать, как яблоки в сиропе будут вспухать как воздушные шарики, так дольки пропитываются и становятся похожими на апельсиновые.



Капля варенья на блюдце подскажет вам степень готовности: если не растекается, можно переливать в банки и укупоривать.



Надежда Андрияхина специально для varenierecepty.r


Самое вкусное

Посетители