Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
Сочные рыбные котлетки с шампиньонами



Ингредиенты для "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

  • Яйца - две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) - 1 килограмм
  • Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) - три штуки
  • Шампиньоны свежие
  • Небольшой кусочек сала (или шпика) -

Способ приготовления "Сочные рыбные котлетки с шампиньонами"

Перекручиваем все через мясорубку, в фарш добавляем 2 - три столовых ложки майонеза, 2 сырых яйца, солим и перчим по вкусу (внимание: не пересолите, нужно помнить, что и сало, и майонез уже содержат соль!). Фарш хорошенько вымешиваем Затем мелко рубим грибы и лук. Грибы лучше брать шампиньоны или вешенки. Хорошенько обжариваем на подсонечном или оливковом (рафинированном) масле. Солим, можно добавить рубленую зелень на ваш вкус. Это у нас будет начинка для котлеток. Фарш и начинка готовы. Полдела сделано. Ну а теперь формируем котлеты. На лепешечку из фарша ложим ложечку начинки, лепим, защипываем, обваливаем в муке или панировочных сухариках. Чтобы фарш не приставал к рукам, не забываем периодически споласкивать руки холодной водичкой. Обжариваем котлетки с обеих сторон на подсолнечном масле, минут по 5 с каждой стороны (я, когда их переворачиваю, закрываю сковородку крышкой. Готовые котлеты складываем в кастрюльку под крышечку. Можно подавать! На гарнир добавить картофельное пюре, салатик или просто свежие овощи. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты в панировке
Котлеты в панировке

Простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Мука
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Лук мелко накрошить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо.
    Поделить на шарики.
  • Фарш расплющить в лепешки толщиной не меньше 0,5 см.


  • В тарелке взбить яйцо. В другую тарелку насыпать муку. Теперь будем панировать котлетки.
    Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть в яйцо.


  • Обжарить с двух сторон на растительном или оливковом масле.


  • Чтобы котлеты наверняка дошли до готовности, я еще потушила их под крышкой – налила немного воды, закрыла крышку и тушила примерно по 5-7 минут с каждой стороны.



  • Самое вкусное

    Посетители