Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами
Яблоки, запеченные с рисом, фруктами и орехами



Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса - 1 шт.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • Финики нарезанные - 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Отварите рис в пакетиках в течение 20 минут. Слейте воду, откройте пакетик и немного остудите.
  • Яблоки промыть, срезать верхнюю часть, чтобы получилась крышечка, и осторожно удалить сердцевину.
  • Смешать рис с сахаром, изюмом, финиками и орехами. Заполнить яблоки начинкой, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку.
  • Запекать в течение 10-15 минут.
  • Подать горячими.




  • Рекомендуем: Запеченные яблоки - 5 вкуснейших рецептов
    Запеченные яблоки - 5 вкуснейших рецептов

    Чайной ложкой вырезать  верх яблока, затем углубиться и удалить все семечки, заполнить начинкой. Поставить в форму или противень, на дно немного воды. Выпекать 40-60 минут при температуре 200 градусов. Готовое яблочко легко протыкается деревянной зубочисткой.

    Начинки для запеченных яблок:

    Начинка 1: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом,

    сверху можно посыпать корицей.

     


    Начинка 2: Сметана с сахаром, можно  мелкие кусочки фруктов, сверху корица.


    Начинка 3: Творог, мёд, корица.


    Начинка 4: Творог, сметана, изюм.

    Начинка 5: Свежевыжатый сок лимона с мёдом.

    Запеченные яблоки готовы! Приятного аппетита!

    Добро пожаловать в другие рубрики.

     

    Самое вкусное

    Посетители