Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром



Горячие бутерброды с колбасой и сыром – блюдо, которое может выручить в любой ситуации. Во-первых, на приготовление бутербродов можно использовать черствый батон (хлеб), во-вторых, в их рецептуре можно делать всевозможные изменения по собственному вкусу, в-третьих, их можно сделать в очень скором варианте, что, собственно, сегодня и будем делать. А можно, нарезав бутерброды какими-нибудь фигурами, украсив, подать горячие бутерброды к праздничному столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется: батон (хлеб), можно черствый, вареная колбаса (лучше без жира), сыр, майонез, кетчуп (аджика), по желанию, можно добавить  сладкий перец, маринованный огурец, зелень и т.д. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга нарезанный батон,

смешиваем в любой пропорции майонез и кетчуп (аджику),

и намазываем этой смесью кусочки батона.


Можно взять и один майонез, а можно намазать батон тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем кружочки колбасы.


Колбасу, если не любите, чтобы ее было много, или в целях экономии, можно нарезать соломкой и разложить пореже. Сыр нарезаем тонкими пластиками и выкладываем поверх колбасы.


Сыр можно натереть на крупной терке и только слегка присыпать бутерброды. Затем духовку разогреваем до 150-175 градусов, и только после этого ставим туда бутерброды. Если температура в духовке будет невысокая, или Вы слишком рано поставите туда противень, у Вас получатся сухари, а не бутерброды. Если Вы хотите, чтобы бутерброды получились более хрустящими, включайте в духовке и верхний, и нижний нагрев, а если хотите, чтобы бутерброды были хрустящими в меру, включайте только верхний нагрев. И еще, если бутерброды будете делать из хлеба, корочки обрезайте, потому что они будут, в любом случае, очень хрустящими. Когда увидите, что сыр начал оплавляться, доставайте противень из духовки – бутерброды готовы.


Бутерброды можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.





Рекомендуем: Горячие бутерброды с рыбой рецепт
Горячие бутерброды с рыбой рецепт

Горячие бутерброды с рыбой

Сегодня мы приготовим горячие бутерброды с рыбой в духовке. Использовать будем консервы рыбы в собственном соку или масле. Подойдут следующие консервы: сайра, ставрида, сардинелла, сельдь, скумбрия  и другие виды рыб.

Для горячих бутербродов с рыбой необходимо:

  • 1 банка рыбной  консервы в собственном соку (можно в масле)
  • 1 средняя головка лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • батон особый
  • 200 грамм сыра
  • майонез

Горячие бутерброды с рыбой приготовление

Нарезаем батон на кусочки 1-1.5 см шириной.

С консервы сливаем рассол и мелко разминаем рыбу вилкой.

Яйца и лук мелко режем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Консервы, лук, яйца и сыр (1/2 часть сыра оставить, чтобы посыпать бутерброды сверху) смешиваем, добавляем немного майонеза и снова всё перемешиваем.

Полученной массой смазываем  каждый кусочек батона и укладываем на противень. Сверху бутерброды посыпаем оставшимся сыром.

Разогреваем духовку или гриль до 200° и ставим бутерброды в духовку на 5-7 минут до  таяния сыра и образования корочки.

Чтобы бутерброды не подгорели не отходите надолго от духовки.

Можно посмотреть ещё один вариант вкусных горячих бутербродов.

Приятного  аппетита!

Самое вкусное

Посетители