Клубничный торт с сыром
Клубничный торт с сыром



Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколадная глазурь - 150 г.
  • Сыр  Маскарпоне  - 500 г.
  • Клубника - 600 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
  • Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
  • Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
  • Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
  • Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить клубничным желе (по-желанию).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт «Панчо»
Торт «Панчо»

Яйца -5-6 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сметана – 1,5 стакана (21 % жирности)

Сода – 2 ч. л.

Какао – 3 ст. л.

Мука – 3 стакана

Крем:

Сметана – 1 л(жирностью от 35 % или частично с базарными густыми сливками)

Сахар — 1,5 стакана

Глазурь:

Какао- 2-3 ст. л.

Сахар – 4-5 ст. л.

Молоко- 2-3 ст. л.

Масло  сливочное – 40г

Также можно использовать орехи и добавить вишни (замороженные). Будет ещё вкуснее.

Готовим торт «Панчо» так:

1.Взбить яйца  с сахаром в стойкую густую пену до увеличения в  три раза.

Соду  погасить  в сметане, добавить к яйцам. Затем всыпать просеянное через сито  какао и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Вылить в смазанную маслом  форму.

Я взяла форму для пиццы диаметром  27 см  и получился большой круглый торт.


Выпекать  40 минут при температуре 180 градусов. Охладить готовый  корж.

2.Готовим крем для торта «Панчо». Взбить сметану венчиком, ни в коем случае не миксером (от него сметана только нагреется и разжижиться). Через 7 минут добавить постепенно  сахар и взбивать до загустения. Вкуснее будет, если сметану смешать с жирными базарными  сливками.

3.Сборка торта. От коржа отрезать  слой толщиной 1 см для основы нашего вкусного торта «Панчо».


Остаток коржа нарезать кусочками  высотой 1-1,3 см. шириной 3-4 см.


Корж-основу смазать кремом, сверху уложить кусочки, смазать их обильно кремом.


А далее выкладывать торт в виде горки, чередуя с кремом. Можно торт «Панчо» по-другому собирать: каждый кусочек макать в крем и выкладывать горку. Сверху залить остатком крема. Поставить в холодильник, пока будет готовиться  глазурь. Затем посыпать  измельченными орехами и полить глазурью.

Можно в прослойки добавлять вишню и орехи.

4.Приготовление глазури. Смешать какао, сахар, молоко, поставить на водяную баню до полного растворения. Затем добавить масло, размешать, чуточку охладить  и полить ложкой поверх торта  в виде нитей.

В  крайнем случае можно посыпать тёртым шоколадом.

Поставить в холодильник для застывания глазури.


Нежный торт «Панчо» готов!

Всем приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители