Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления без яиц
Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления без яиц



Вареники с картошкой и грибами рецепт приготовления без яиц.

Как приготовить вареники? Как приготовить тесто для вареников?

Смотрите рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами , с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

  • мука,
  • сыворотка — 0,5 л,
  • картофель — 800 г,
  • грибы — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • красный перец, соль — по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Приготовление начинаем с того, что замешиваем тесто для вареников.

В просеянную муку добавляем щепотку соли.


Постепенно в муку добавляем сыворотку, в которой погашаем 1/2 чайной ложки соды.


Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто вымешиваем до тех пор пока оно не будет отставать от рук.


Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 20 минут.


Пока тесто отдыхает мы подготавливаем начинку для вареников.

Очищаем картофель от кожуры и ставим на огонь вариться. Воду солим по вкусу во время варки.


Пока картофель варится мы шинкуем лук как можно мельче.


Отправляем нашинкованный лук в сковороду (часть лука оставляем для подливы), смазанную растительным маслом, накрываем крышкой и пассируем его.


Нарезаем мелко грибы.


Когда лук спассируется отправляем в него нарезанные грибы (часть грибов оставляем для подливы). Солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Когда картофель сварится, сливаем воду и толчем картофель специальной давилкой.


Добавляем протушенные грибы с луком в картофель.


 Начинку для вареников перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.


Начинка для вареников готова теперь вернемся к нашему тесту.

Отдохнувшее тесто вынимаем из пакета, выкладываем на посыпанный мукой стол и немного руками его домешиваем. Делим тесто пополам и придаем ему форму колбаски.


Нарезаем тесто небольшими кусочками.


Слегка раскатываем кусочки теста скалкой.


Чайной ложкой накладываем начинку на тесто и защипываем края вареника.




В подсоленную воду отправляем наши вареники. После того как вода закипит, проварим вареники пару минут и шумовкой вытягиваем их из воды.


Готовые вареники подаем к столу с подливой.

Приготовление подливы для вареников с картошкой и грибами.

Трем морковь на терке.

 


Морковь вместе с нашинкованным луком отправляем в смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой и протушиваем.


Нарезанные грибы добавляем к луку с морковью, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.




Подлива к вареникам с картошкой и грибами готова. Можно подавать на стол.






Рекомендуем: Тесто для вареников с капустой
Тесто для вареников с капустой

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме любой хозяйки. Вареники часто сравнивают с пельменями, но они отличаются не только начинкой. Тесто для вареников делают не только пресным: оно может быть заварным, дрожжевым, а также творожным.

Ингредиенты:
Мука, примерно 200 мл охлажденной воды, 1 яйцо, около 2 ст. л. масла растительного, соль.

Приготовление теста:
Рассмотрим рецепт его самого распространенного приготовления — на воде. Сначала тщательно просеиваем муку в посуду для придания будущему тесту однородности и его фильтрации. В просеянной муке посередине делаем небольшую ямку, в которую вбиваем одно яйцо. Следом добавляем предварительно подсоленную холодную воду, и, как заключительный ингредиент – около 2 ст.л. растительного масла.

Тесто замешиваем мягко для придания ему необходимой эластичности. Полученное тесто обычно раскатывается колбаской. Для приготовления вареников его нарезают небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек теста посыпают мукой или обмакивают в нее и раскатывают скалкой в плоскую лепешку для формирования одного вареника.

Приготовленные из теста вареники можно заложить впрок на заморозку в качестве полуфабриката. Их можно приготовить из квашеной и свежей капусты. Из теста для вареников с капустой также готовятся вкусные вареники с другими начинками.

Самое вкусное

Посетители