Мясные зразы с яйцом в мультиварке
Мясные зразы с яйцом в мультиварке



Ингредиенты
Фарш мясной(говядина+свинина)100гр
Яйцо куриное(отварить)5шт и 1 сырое(для фарша)
Рис(отварить) 1/2 стакана
Лук 1шт(у меня молодой-мелкий, поэтому несколько штук)
Специи и приправы по вкусу
Соль
Масло для обжарки
Зелень
Томат.паста/кетчуп 2ст.л
Мука 1ст.л
Чеснок для фарша.

Приготовление
Лук порезать, и на режиме ВЫПЕЧКА обжарить в масле минут 10.
Добавить кетчуп, перемешать.
Пока лук жарится, сделать подливу:1 ст.л муки развести в холодной воде, посолить, поперчить, добавить специй, вылить в форму, все перемешать.Режим ВЫПЕЧКА отключить.
В фарш добавить отварной рис, посолить, поперчить, покрошить зелени, чеснок, добавить яйцо, все хорошенько перемешать.Взять кусочек фарша на ладошку, сделать в нем углубление, положить половинку яйца и закрыть фаршем.
Сформировать плотно мясной шарик.
Выложить готовые шарики в подливу, чтобы подлива их скрывала. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 50 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Необычные тефтели фаршированные грибами
Необычные тефтели фаршированные грибами
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 грамм (телятина)
Грибы шампиньоны – 20 штук (маленькие)
Яйца – 2 штуки
Гречка крупа – 300 грамм (сечка)
Банан — 2 штуки
Лук перья – 4 -5 штук
Зелень петрушки – пучок
Уксус – несколько капель
Бульон – 100 грамм (любой)
Сыр твердый – 50 грамм (натертый)
Кетчуп – 150 грамм.
Чеснок – 2 зубка
Специи – на ваш вкус
Соль – по вкусу.

Приготовление:
В мясной фарш добавить яйца, отваренную гречку. Добавить специи и соль, мелко нарезанный лук и петрушку. Все перемешать.
Бананы очистить и размять вилкой, добавить в фарш и смешать до однородной массы.

фарш для тефтелей

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке добавить к фаршу для тефтелей.
Грибы шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг а бульон не выливать он пригодится.
Теперь приступам к формированию тефтелей: из фарша сформировать шарики в середину каждого положить отваренный шампиньон, аккуратно сформировать красивую тефтелю.

готовим тефтели

Выложить тефтели на форму для запекания.
Теперь готовим соус: в глубокую емкость влить уксуса бальзамического, бульон который оставили и кетчуп, добавить специи по вкусу, перемешать. Залить этим соусом тефтели, сверху притрусить натертым сыром, и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30 минут.


тефтели

Тефтели получаются нежными, сочными и не жирными.


тефтели с грибами под соусом

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители