Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с клубникой
Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с клубникой



Вкусные слоеные трубочки с белковым кремом из слоеного теста — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.

Как приготовить слоеные трубочки ?

Смотрите видео рецепт слоеных трубочек с белковым кремом с фото…

Ингредиенты для приготовления рецепта «Слоеные трубочки с белковым кремом» из слоеного теста:

  • слоеное тесто ,
  • яичные белки — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • клубника или другая ягода,
  • соль, ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления слоеных трубочек с белковым кремом:

Приготовление слоеных трубочек начинаем с того, что промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками клубнику.

Для приготовления крема, для слоеных трубочек, отделяем у 2-х яиц белки от желтков .


Добавляем немного соли в белки и взбиваем их в пышную пену, постепенно добавляя сахар.


Добавляем клубнику в белковый крем и все перемешиваем.


 Приступаем к приготовлению теста для слоеных трубочек:

Раскатываем слоеное тесто  толщиной не более 5 мм.


Разрезаем слоеное тесто на полосочки, толщиной 2-2,5 см.

На металлические формы, для слоеных трубочек, спиралью наматываем нарезанные полосочки из слоеного теста. Предварительно формы смазываем маслом.


Формочки с тестом выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 170-180°С, 20 минут.


Из слоеных трубочек вынимаем металлические формочки, наполняем готовым кремом с клубникой и сверху посыпаем сахарной пудрой.




Если вам понравился видео рецепт Слоеные трубочки с белковым кремом из слоеного теста, рецепт с клубникой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!





Рекомендуем: Слоеные трубочки с белковым кремом
Слоеные трубочки с белковым кремом


Срочно нужен был десерт. С заварным кремом возиться было некогда. Решение принято быстро и выиграшно. Получилось вкусно и… короче, трубочек уже нет. Дочь и муж все сьели.
 
Нам нужно:
1 лист слоеного теста( у меня покупное, бездрожжевое)
2 яйца
3-4 ст. ложки сахара
кленовый сироп
 
Приготовление:
1. Лист слоеного теста разморозить. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.


2. Для приготовления трубочек нужны металлические конусы.  Они бывают в форме конуса или трубочки. У кого таких приспособлений нет, можно сделать трубочки из плотной фольги, обернув фольгу несколько раз вокруг тонкой скалки. Закрепить. После вынять скалку из приспособления. На получившийся вал уже будем наматывать тесто.


 Нарезать тесто на полоски. Я это делала ножом для пиццы. Конусы смазать сверху слегка маслом. Фольгу(если используете ее) тоже.
3.На конус намотать тесто( точнее полосочку) так, чтоб не было пропусков. В эти пропуски после вылезит крем.


4. Сформированные трубочки выложить на противень, смазать сверху желтком и запечь в разогретой духовке при 180 градусов до румяности теста.


5. Дать остыть.Удалите металлические конусы, провернув их внутри трубочки. Отходит мгновенно.
6. Приготовьте крем. Для этого 2 белка взбить со щипкой соли, когда белки побелеют слегка, добавить партиями 3-4 ст. ложки сахара. Взбить до жестких пиков. После ввести сироп( 1 ст. ложку). Это придаст крему блекса и эластичности. Можно сироп не вводить, но мне так нравится больше. У меня был кленовый сироп.
Получившийся крем выложить в кондитерский мешок и наполнить трубочки. Это можно сделать и просто кофейной ложкой.
У меня осталось несколько полосок теста. Я их тоже выпекла, а потом использовала как присыпку.  Выпеченные полоски теста раскрошить в крошку, а после кончик трубочки, где крем, макнуть в крошку.


Остатками крема можно сверху декорировать трубочку или отсадить крем на бумагу для выпечки и при 110 градусах подсушить в духовке. Будут безешки.
 
 
 
 

Самое вкусное

Посетители