Чебуреки
Чебуреки



Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г кефира
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды ( без верха )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2, 5 стакана муки муки

начинка
  • 600 г свинины
  • 70 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания краев

Способ приготовления

 

1 .  В просеянную муку добавить соль, сахар, соду, разбить яйцо и замешивать тесто.

2. Смешать сметану, кефир и масло. Добавить к тесту и хорошо вымесить.

3. Мясо, сало, лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и перемешать.

4. Тесто тонко раскатать, большой чашкой ( примерно 10 см ) вырезать круги. Смазать края взбитым яйцом, положить начинку и сложить пополам, соединив края.

5. Жарить чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.





Рекомендуем: Чебуреки с картошкой и сыром
Чебуреки с картошкой и сыром

Чаше всего чебуреки делают с мясом, но в действительности можно приготовить и с другой начинкой. Например, чебуреки с картошкой и сыром, а также приготовить тесто для чебуреков на кефире.

Рецепт: Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

для теста:
кефир — 300 грамм
сметана — 2 ст. ложки
мука — 800-900 грамм
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
соль — ½ ч. ложки

для начинки:
картофель — 1 кг
твердый сыр — 150 грамм
сливочное масло — 30 грамм
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Приготовим тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков готовится очень быстро, его можно приготовить параллельно с приготовлением начинки. Для приготовления теста, смешиваем все ингредиенты для теста.
Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью. Тесто для чебуреков готово.

Приготовим начинку для чебуреков.
Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Приготовим сами чебуреки с картошкой и сыром.
Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.
Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Вкусней всего чебуреки с картошкой и сыром (как, впрочем, и с мясом) есть горячими.

Самое вкусное

Посетители