Рассольник с копченостями
Рассольник с копченостями



Рассольник с копченостями – интересный рецепт вкусного супа от Никифоровой Аллы Владимировны.

Рассольник – это одно из самых любимых традиционных блюд у поклонников русской кухни. Насыщенный вкус и аромат разжигает аппетит в считанные секунды, поэтому он и занимает почетное место в кулинарной книге у каждой хозяйки. Рассольник, рецепт которого предлагается вашему вниманию, готовится с добавлением копченостей, что делает его еще более привлекательным. Для семейного обеда на 4 персоны требуются следующие продукты:

  • Перловая крупа 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Копченая колбаса 300 грам.
  • Копченая куриная грудка 300 грамм.
  • Одна морковка.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Паста томатная 3ст. ложки.
  • Бульон из мяса около 2-х литров.
  • Пять картофелин среднего размера.
  • Соленый огурец 4 штуки.
  • Масло растительное 2ст. ложки.
  • Перец горошком, соль по вкусу.

Приготовление: Чтобы приготовить рассольник с перловкой необходимо подготовить крупу. Для этого ее заливают кипятком и оставляют на два часа. Очищенный лук и морковь измельчаем с помощью ножа и терки соответственно. Перец болгарский нарезаем соломкой небольшого размера, после чего обжариваем овощи в масле на сковороде до румяного состояния.
Копчености нарежьте кусочками желаемого размера, переложите их к овощам. Затем добавьте сюда томатное пюре, пару столовых ложек бульона и тушите 10 минут.


Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте перловую крупу. Варите в течение получаса. В это время очистите картофель и порежьте его на ломтики. Огурцы измельчите ножом.


Переложите их в кастрюлю с перловкой, добавьте сюда заправку с копченостями, все пряности, соль. Когда картофель будет готов, можно выключить огонь. Готовый рассольник с копченостями разложите по тарелкам. В качестве добавок используйте сметану, лимон или рубленую зелень. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как варить рассольник
Как варить рассольник

Рассольник это очень вкусный и популярный суп в славянских странах, еще бы, ведь это прекрасное сочетание соленых огурчиков и супа. Это невероятно вкусный суп, но не все знают, как правильно его варить. Чтобы исправить эту оплошность, следуйте моим рекомендациям, и вы приготовить замечательный рассольник, который порадует не только вас, но и вашу семью.

Ингредиенты

1 луковица, мелко порезанная
половина средней моркови, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
1 литр овощного бульона
4 маринованных огурчика, натереть на крупной терке
столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
2 столовые ложки сливок и сметаны
соль и перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки

Как варить

1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте немного оливкового. Обжарьте на нем лук и морковь до прозрачности, это займет 2-3 минуты на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и картофель и жарьте еще 2 минуты.

3. В кастрюлю тем временем влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте смесь из сковороды и варите еще 7 минут на среднем огне, пока картофель не размягчится.

4. Добавьте огурчики и укроп, и продолжайте кипятить еще 7 минут. Проверьте картофель, он должен быть мягким, но не развалившимся.

5. Добавьте приправы (соль и перец), а затем петрушку и сливки. Хорошо размешайте.

6. Рассольник готов. Снимите с плиты. Разлейте по мискам, украсьте зеленью укропа и добавьте ложку сметаны. Летом можно подавать холодным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители