Сухой яблочный пирог
Сухой яблочный пирог



Главное преимущество сухого яблочного пирога — это отсутствие теста как такового, вместо теста используется сухая смесь, и отсутствие жидких компонентов таких как яйца, молоко или сметана. Из сырых компонентов используются только яблоки. Но как ни странно пирог получается очень сочным, со сладкой карамельной корочкой сверху. Но если вы хотите приготовить из обычного бисквитного теста, то приготовьте «Вкусную шарлотку с яблоками». Для приготовления пирога понадобится:

— Яблоки — 4 шт.

— Цедра одного апельсина

— Мука — 1 стакан

— Сахар — 1 стакан

— Манная крупа — 1 стакан

— Масло сливочное — 150 граммов

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Корица — 1 чайная ложка

Выкладываем в глубокую тарелку муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель теста, корицу и все тщательно перемешиваем до однородной сухой смеси.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Натираем яблоки на крупной терке.

Натираем на мелкой терке цедру апельсина.

Смешиваем натертые яблоки с цедрой апельсина.

В форму для запекания натираем на крупной терке половину сливочного масла. Чтобы масло легко натиралось и не приставало к терке предварительно его кладем ненадолго в морозилку.

Первым слоем посыпаем сухой смесью.

Вторым слоем выкладываем яблоки. И повторяем слои два раза.

Верхний слой должен быть из сухой смеси.

Сверху натираем оставшуюся часть сливочного масла и ставим в духовку запекаться на 45-50 минут.

Готовность сухого яблочного пирога определяем наличием появившейся румяной корочки.

Даем пирогу остыть, нарезаем на кусочки, а для тех кто любит послаще можно еще и сахарной пудрой сверху посыпать и подаем на стол к чаю. Для любителей выпечки к чаю порекомендую еще приготовить «Вкусный манник».





Рекомендуем: Пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблокам хорош тем, что приготовить его можно в любое время года и он отлично подойдет к чаю. Для приготовления пирога понадобится:

Для теста:

— Мука — 1,5 стакана

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

— Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

— Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

— Творог — 200 граммов

— Яблоки — 2 шт.

— Изюм — 100 граммов

— Сахар — 2 ст. ложки

Охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке.

Добавляем муку, сахар, яйцо, разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

 В глубокую тарелку выкладываем творог, яйца, сахар. Из творога можно еще приготовить «Творожную запеканку с бананом».

Перемешиваем тщательно до однородной массы.

Очищаем яблоко от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Добавляем к творогу нарезанные яблоки и изюм.

Все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Выкладываем начинку.

Закрываем сверху второй частью теста.

Обжимаем края, из остатков теста можно сделать украшение. Ставим пирог в духовку на 40-45 минут.

Как только пирог с творогом и яблоками подрумянится достаем его из духовки.

Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю еще можете приготовить «Маффины с шоколадом».


Самое вкусное

Посетители