Кесадия с курицей
Кесадия с курицей



Это национальное мексиканское блюдо. Кесадия с курицей представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой. В нее обязательно входит расплавленный сыр.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 1 стакан воды,
— 1 ч. л. соли для теста,
— 2 помидора,
— 4 луковицы,
— 0,5 ст. сливок,
— 2 перчика болгарских,
— 100 г сыра твердого,
— специи: перец и соль по вкусу,
— 0,5 кг куриного филе,
— немного масла растительного.

Приготовление:
1. Замешиваете тесто из воды с солью.

2. Раскатываете на тонкие лепешки тесто и затем каждую лепешку с обеих сторон просушите на раскаленной сковородке без добавления масла.

3. Перец нарезаете крупно, а помидоры с луком – мелко.

4. Половину всего нарезанного лука и все помидоры потушите в глубокой сковороде вместе с маслом. Тушите, пока томаты не станут пюре. Солите, поперчите, добавляете туда сливки, перемешиваете и еще прокипятите минутки три. Это у вас будет соус.

5. Мелко нарезаете филе курицы. Соединяете филе, болгарский перец и вторую часть лука. Прожарьте их на сковородке без масла. Солите. Это начинка.

6. Начинку из куриного филе накладываете на половинку лепешки, немножко полейте соусом, сверху посыпьте тертый сыр. Второй половиной прикрываете лепешку.

7. Выкладываете кесадию на противень и запекаете при 190 градусах пятнадцать минут. За это время расплавится сыр, готовое блюдо подавайте со сметаной и томатным соусом.





Рекомендуем: Салат цезарь классический с курицей
Салат цезарь классический с курицей

Автором этого салата является американский повар Цезарь Кардини, который сам родом из Италии. Вряд ли Кардинимог предположить, что салат цезарь классический с курицей станет таким популярным , и его будут готовить хозяйки во всех странах.

Ингредиенты:
— 3 кусочка белого хлеба,
— 1 шт. куриной грудки,
— 50 г сыра «Пармезан»,
— 0,5 пучка салата «Ромэн»,
— 1/3 часть лимона,
— несколько помидоров черри,
— 0,5 ч.л. уксуса,
— 70 г масла оливкового,
— 3 зубка чеснока,
— 1 ч.л. горчицы,
— специи: перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите курицу, а салат хорошенько промойте.

2. Начинайте готовить крутоны. Для этого сначала нарежьте чеснок, а у белого хлеба снимаете корочки и режете их на кусочки.

3. Наливаете на сковородку масло оливковое и помещаете туда чеснок. Обжариваете и перекладываете в отдельную посудину. В то же масло выкладываете хлеб и также обжарьте его на небольшом огне.

4. Следующий этап – приготовление соуса. Выдавите в чашку желтки из куриных яиц и разминаете их вилкой. К ним добавляете горчицу. Перемешиваете.

5. В вышеуказанную яичную смесь добавляете лимоновый сок, перемешиваете. Туда же кладете уксус и вливаете оливковое масло. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.

6. Начинайте готовить сам салат. Сначала порвите руками листочки салата и полейте их приготовленным соусом. Перемешиваете.

7. Нарезаете кубиками вареную курицу и выкладываете ее на салат сверху. Добавьте туда же крутоны.

8. Помидоры черри режете на две половинки и выкладываете их на блюдо с салатом по краям.

9. Поливаете сверху соусом и посыпаете натертым сыром. Салат «Цезарь» готов.

Самое вкусное

Посетители