Постный яблочный майонез
Постный яблочный майонез



Вегетарианский майонезный соус на основе яблок.
Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 шт
Яблочный сок – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Молотые чёрный перец, мускатный орех, имбирь
Приготовление:
Для приготовления яблочного майонеза лучше использовать яблоки кислого сорта.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 миллилитров яблочного сока, уксус и сахар.
Накрыть кастрюлю крышкой и проварить яблоки на слабом огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем добавить горчицу, соль, немного чёрного перца и растительное масло. Перебить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.
Крахмал развести в оставшемся яблочном соке и смешать с получившейся яблочной массой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после этого сразу отключить огонь.
Добавить в горячий соус желаемое количество молотых мускатного ореха и имбиря.
Всё хорошо перемешать и охладить.
Хранить яблочный майонез можно в герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 недель.




Рекомендуем: Салат "Осенний сад"
Салат
Ингредиенты:
Яблоко – 1шт
Лук – 1шт
Сыр – 150гр
Яйца – 3шт
Чернослив – 10шт
Грецкий орех – 3шт
Приготовление:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и залить на полчаса небольшим количеством холодной воды, смешанной с равным количеством уксуса. Вода должна полностью покрывать лук.
Сварить яйца, потереть на крупной терке.
Чернослив при необходимости размочить в теплой воде, не слишком мелко порезать.
Грецкие орехи мелко покрошить.
Сыр потереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать.
Выкладывать салат слоями, в качестве заправки можно использовать сметанный соус или майонез.
Очередность слоев: яйца, соус, лук, соус, яблоки, соус, чернослив, орехи, соус, сыр, соус.

Самое вкусное

Посетители