Рецепт овощного желе-мусса
Рецепт овощного желе-мусса



Ингредиенты для овощного желе-мусса:

консервированная кукуруза – 100 грамм

черешок сельдерея – 1 штука

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сливки жирностью 20% – 100 миллилитров

нарезанный укроп – 2 столовых ложки

мягкий творог – 250 грамм

красный сладкий перец – 1 штука

желатин – 20 грамм

огурцы – 2 штуки

Способ приготовления овощного желе-мусса:

Начните с того, что замочите желатин в 2 столовых ложках воды. Затем вымойте огурцы, красный болгарский перец и сельдерей и порежьте их на кубики.

Теперь возьмите отдельную миску и взбейте в ней творог со сливками и набухшим желатином, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в миску к этой массе предварительно нарезанные овощи, а также положите 2 столовых ложки кукурузы и укроп. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Далее разложите полученную смесь в порционные формочки. Поместите формочки в холодильник и держите их там самое меньшее  - в течение 3 часов. Перед тем, как будете подавать готовый желе-мусс к столу, переверните формочку на тарелку и посыпьте оставшейся кукурузой – это придаст закуске оригинальный и красивый внешний вид, а заодно добавит ей аппетитности. Такая закуска – превосходный вариант к празднику.





Рекомендуем: Ванильный десерт со сливками
Ванильный десерт со сливками

Ванильный десерт со сливками рецепт

Легкий, воздушный десерт с оригинальным вкусом. Не на каждый день – праздник должен оставаться праздником, а то надоест.

Ванильный десерт со сливками

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 г
  • Сливы – 400 г
  • Сахарный песок – 250 г
  • Молотая корица – 1 щепотка
  • Сливки 20%-ной жирности – 50 мл
  • Натуральный йогурт – 400 мл
  • Ванилин – 1 щепотка.

Готовим ванильный десерт со сливками

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 20 минут. 

Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды, довести до кипения, положить 150 г сахарного песка, корицу и варить 5 минут. Снять с огня и дать остыть. 

Смотрите также: Сливочное мороженое

Сливки подогреть. Желатин слегка отжать и распустить в горячих сливках. 

Натуральный йогурт взбить с ванилином и оставшимся сахаром. Добавить сливки с желатином и перемешать. На дно маленькой формочки положить по половинке сливы и залить йогуртовой смесью. Убрать в холодильник на 3 часа.

Смотрите также: Рецепт ванильно-шоколадного десерта

Формочки с десертом быстро опустить в горячую воду и опрокинуть на десертные тарелки. Полить оставшимся сливовым сиропом, украсить и подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители